5 рецептов печенья, с которым появится новогоднее настроение

11 декабря 2023 г.

Новогоднее настроение, как известно, в суете и заботах само не придет, поэтому можно создавать его себе самостоятельно. Один из способов — красивая ароматная новогодняя выпечка. Делимся 5 рецептами печенья, с которым точно появятся новогоднее настроение и желание отмечать этот волшебный праздник.

Линцерское печенье

Нет ничего более новогоднего, чем такое нарядное печенье

Сладкое и маслянистое печенье «Линцер» — это классическое рождественское печенье, которое отлично поднимает настроение. Оно состоит из двух половинок непосредственно печенья и слоя фруктового варенья, а сверху присыпается сахарной пудрой. Это угощение создаст праздничный настрой и у вас, и у гостей.

Ингредиенты

Для начинки:

  1. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного или стационарного миксера до получения мягкой и воздушной массы — это около 2 минут на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт и соль и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не превратится в тесто.
  2. Руками сформируйте из теста шар, а затем придайте ему форму плоского диска. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите половину противня пергаментом или силиконовым ковриком. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой и выложите тесто сверху. С помощью скалки раскатайте тесто до 0,5 см. Для вырезания печенья используйте формочки в форме звезды. На одной половине печенья формочкой меньшего размера вырежьте еще одну маленькую звездочку. Эти обрезки испеките как отдельные маленькие печенья или сделайте из них одно большое.
  4. Выложите печенье на расстоянии 1,5 см друг от друга на застеленный бумагой противень и поставьте в холодильник еще на 10 минут, пока духовка разогревается.
  5. Выпекайте печенье 8–10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  6. Посыпьте сахарной пудрой сторону, на которой вырезана середина. Затем нанесите немного варенья на нижние половинки каждого печенья, оставляя небольшую границу по краям. Можно использовать нож или кондитерский мешок с круглой насадкой. Аккуратно скрепите печенья. Будьте осторожны, чтобы не размазать сахар сверху. Лакомство готово.

Мягкое имбирное печенье

Это печенье так легко приготовить, что справятся даже дети

Это мягкое печенье со вкусом имбиря и корицы сразу создает новогоднее настроение и уют. Оно остается мягким в течение нескольких дней, так что можно делать его с запасом.

Ингредиенты

Покрытие :

30 г крупного сахара

  1. В средней миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар с помощью ручного или стационарного миксера на средней скорости около 2 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Затем добавьте ваниль и взбивайте на низких оборотах до однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте дальше до однородного состояния.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите половину противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переложите крупный сахар в небольшую миску. Затем ложкой берите по 1–2 столовые ложки теста для печенья за раз и скатывайте шарик диаметром 3 см. Катайте шарик в миске с сахаром так, чтобы он полностью покрылся сахаром. Выложите на застеленный бумагой противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Вам придется испечь несколько партий или заморозить несколько шариков печенья без покрытия, чтобы испечь их позже.
  4. Выпекайте 810 минут, пока края не застынут. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне.

Шоколадное печенье с трещинами

Готовить это печенье несложно, при этом выглядит оно очень красиво

Это печенье сразу вызывает ассоциации с чем-то очень теплым и новогодним. А еще оно очень нарядное и украсит любой стол.

Ингредиенты

  1. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите. В миске миксером взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль и яйца по одному и взбивайте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, соскребая с боков миски. Тесто будет очень липким.
  3. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. Если вы охлаждаете тесто на ночь, то после того как вынете, оставьте тесто на 10–20 минут, прежде чем скатывать его в шарики. Если этого не сделать, печенье будет толще и плохо скатываться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите половину противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите в сторону. Выложите сахарную пудру в неглубокую тарелку.
  5. Возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте шарик. Отправьте шарик в неглубокую тарелку с сахарной пудрой и покройте его ею. Поместите шарики печенья на расстоянии 1,5 см друг от друга на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекайте 1012 минут. Печенье будет казаться мягким и выглядеть слегка недопеченным, но по мере остывания затвердеет. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Итальянское печенье с рикоттой

Ярко украшенное печенье ассоциируется с елкой

Влажное сладкое итальянское рождественское печенье готовится всего лишь около получаса. Обязательно подготовьте для него посыпку зеленых и красных цветов, чтобы было еще наряднее.

Ингредиенты

Для глазури:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль и соду. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего или большого размера с помощью миксера взбейте сливочное масло примерно 2–3 минуты до получения легкой и воздушной массы. Добавьте сахар и сливки, взбивайте еще 23 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте рикотту и ваниль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и продолжайте взбивать.
  3. Зачерпните 1 столовую ложку теста. Разложите шарики на подготовленном противне на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте 12–15 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневым (верх останется довольно бледным). Оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем очень осторожно переложите его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
  4. Сделайте глазурь. В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте венчиком. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока (по 1 чайной ложке за раз), а если слишком жидкая, добавьте еще сахара.
  5. Нанесите глазурь на печенье или переверните его и обмакните в глазурь. Положите печенье обратно на решетку и украсьте сверху посыпкой, пока глазурь еще влажная.

Печенье «Красный бархат»

Возможно, это самое красивое новогоднее печенье

Это яркое печенье напоминает одноименный торт, и конечно, его цвет вкупе с ароматом не может не создать праздничное настроение.

  1. ​Разогрейте духовку до 180°C . Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар на средней скорости, около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте красный пищевой краситель и взбейте еще раз.
  3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте белый шоколад, оставив немного для верхушек.
  4. Возьмите ложку и зачерпните 1,5–2 столовые ложки теста. Руками скатайте его в шар. Выложите шарики на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 8–11 минут, пока оно не начнет подрумяниваться по краям, но останется мягким в середине. Через минуту добавьте шоколад на верх печенья. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru