Острое мороженое и сырный боул – 3 горячих тренда в еде

Ольга Дьяконова
05 августа 2023 г.

Инфлюенсеры в соцсетях не прекращают поиски и стараются выдать подписчикам как можно более необычные блюда – и при этом из простых ингредиентов. В топе запросов – все еще творог, а также коктейли и еда с цветами, острое мороженое и разнообразные десерты. Рассказываем о трех трендах, которые взлетели в соцсетях, и которые несложно приготовить самостоятельно.

О чем расскажем в статье:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Острое мороженое – лакомство для любителей перца

Игра на контрастах – популярный подход к еде, который часто используется как в высокой кухне, так и в простых лакомствах. Этим летом наметился тренд на острое мороженое – сразу несколько сетевых заведений включили его в свое меню, и некоторые остановились на экстремальных вариантах.

Например, в шотландском Глазго заведение Aldwych стало подавать острое мороженое «Дыхание дьявола». В его составе – один из самых жгучих перцев в мире «Каролинский жнец». Перед употреблением лакомства нужно подписать документ, возлагающий ответственность на гостя. Все потому, что «Каролинский жнец» в 500 раз острее, чем табаско, и более чем в сто раз острее, чем халапеньо. До недавнего времени это был самый острый перец в мире.

Жгучесть «Каролинского жнеца» оценена в 1 569 300 по шкале Сковилла. Для сравнения, жгучесть жидкости из перцового баллончика составляет от 2 до 5,3 млн тепловых единиц Сковилла.

Есть и менее экстремальные способы попробовать острое мороженое. Так, магазин мороженого Drill'd Ice Cream в Лос-Анджелесе, известный своими поисками причудливых сочетаний, стал подавать шарики ванильного мороженого, смешанного с острыми чипсами.

Приготовить острое мороженое можно и самостоятельно – обещаем, вас приятно удивит его вкус.

Еда и коктейли с цветами

Цветами можно украсить что угодно – от торта до закусок и горячего

В соцсетях уже давно случился бум на все простое и натуральное, но при этом хорошо получающееся на фотографиях и видео. Именно поэтому стали популярны еда и коктейли с добавлением цветов и/или сиропами цвета растений – розовыми, фиолетовыми, зелеными.

Среди коктейлей спросом пользуются те, что на основе джина или ликеров с добавлением цветных лимонадов и сиропов – например, из цветков бузины.

Часто можно встретить домашнюю выпечку ярких цветов (во многом благодаря популярности фильма «Барби» и овоща убе). Как следует из прогноза соцсети Pinterest, цвет выпечке будут придавать не только добавлением красителей, но и с помощью муки из цветов. Количество ежедневных запросов на тему выпечки с цветами в целом и пирожных с фиолетовыми цветами – увеличилось в этой соцсети более чем на 85%, а на тему кексов с полевыми цветами – на 110%.

Какие цветы нельзя использовать в еде? Точно ядовиты дельфиниум, тюльпан, нарцисс, душистый горошек и наперстянка, их использовать не стоит. Вполне можно класть в блюда и напитки розы, сирень, анютины глазки, гибискус, ромашку, цветы садового гороха, цветы шнитт-лука, настурцию и календулу, а также цветы кабачка (с ними даже готовят отдельные блюда). Можно использовать в пищу как свежие, так и высушенные цветы.

Сырный, или творожный боул

В твороге много белка, а значит, он может стать заменой мясу или морепродуктам

Тренд, который точно понравится вегетарианцам. Творог – это не тот продукт, который любит каждый, однако в последнее время пользователи соцсетей сошли по нему с ума. Из творога стали делать мороженое, булочки, а еще – добавлять его в блюда на обед и ужин. Одно из продолжений тренда – сырные боулы на манер зеленых боулов или поке с рыбой.

Начался этот тренд с инфлюенсера Жюстин Снэкс в TikTok, которая ранее популяризовала масляные доски (любовь к ним не утихает до сих пор). Жюстин показала, как делает боул с рикоттой в качестве основы, добавляя туда поджаренный сладкий горошек, салат радиккьо и итальянскую сальсу верде. Она добавила в качестве углеводов несколько кусков хлеба, и вот – сбалансированный вегетарианский обед готов.

В другом рецепте Жюстин в качестве основы добавила творог и жареные овощи с приправой заатар. Инфлюенсер уверяет, что изменила отношение к творогу, попробовав его в таком формате.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое из помидоров и молоко с газировкой: 5 необычных трендов из соцсетей, которые захочется попробовать

В соцсетях постоянно появляются новые тренды, заставляющие переосмыслить понимание продуктов и их сочетаний. Как правило, это легкие и простые рецепты, раскрывающие привычное по-новому. Рассказываем о ...

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и ...

Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok

В TikTok постоянно переосмысляют привычные продукты и рассказывают о необычных для западных жителей блюдах. Трендовыми становятся самые интересные варианты, которые быстро набирают много просмотров и ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru