3 простых летних рецепта от Крисси Тейген

05 июля 2023 г.

Звезды часто делятся простыми рецептами блюд, которые готовят в кругу семьи. Вот и модель, телеведущая, писательница и жена музыканта Джона Ледженда – Крисси Тейген – постоянно делится своими домашними рецептами. Расскажем о трех из них, которые легко и быстро приготовить.

Рецепт бананового пудинга от Крисси Тейген

Этот десерт делается очень быстро

Крисси Тейген поделилась аппетитным видео бананового пудинга в своих соцсетях, но не дала точного рецепта. Однако журналисты постарались воспроизвести его и говорят, что получилось похоже. Имейте в виду, этот десерт не подойдет для тех, кто на ПП – скорее он для тех, кто хочет сделать вкусное лакомство быстро.

  1. Смешайте смесь для пудинга со сгущенным молоком до однородности. Нарежьте бананы.
  2. Выложите слоями в форму смесь для пудинга, бананы и печенье. Украсьте сверху взбитыми сливками и ломтиками банана.
  3. Дайте немного постоять в холодильнике, чтобы печенье смягчилось. Наслаждайтесь!

Гребешки с морковью и сливочным соусом

Этот кето-рецепт подойдет и для тех, кто на диете – при таком стиле питания как раз желательно употреблять больше клетчатки и белка
  1. С помощью спирализатора сделайте из моркови «лапшу» (или используйте овощечистку). Зеленый лук пошинкуйте – как зеленую, так и белую часть.
  2. Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне и обжаривайте чеснок и луковицу зеленого лука до появления аромата 2 минуты. Добавьте морковь, зеленый лук и пол-чайной ложки соли и готовьте, помешивая щипцами, до мягкости, 4–5 минут. Переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  3. Протрите сковороду и увеличьте огонь до среднего. Непосредственно перед приготовлением обсушите морские гребешки бумажным полотенцем, затем щедро посолите. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. Готовьте гребешки по паре минут с двух сторон.
  4. Выложите в тарелку морковь, сверху положите гребешки. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока половина вина не испарится, 2-3 минуты. Добавляйте масло по кусочку, пока соус не станет светлее и не загустеет.
  5. Полейте соусом гребешки и посыпьте миндалем.

Салат Цезарь с хрустящими панировочными сухарями

Вегетарианская версия знаменитого салата, где в качестве хрустящего элемента – панировочные сухари. Если вам не нравится такой вариант, то запеките в сухарях куриные бедра
  1. Смешайте майонез, лимонный сок, рыбный соус и перец в блендере и взбивайте до кремообразного состояния в течение 1 минуты, при необходимости разбавляя каплей воды, чтобы получить консистенцию, похожую на соус ранч.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 4 минуты. Вмешайте соль, снимите с огня и переложите на тарелку остывать.
  3. Ромэн разрежьте вдоль на четыре части. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите помидоры и редис, сбрызните заправкой и сверху посыпьте панировочными сухарями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru