Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

22 июня 2023 г.

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.

Самое полезная особенность корейских салатов заключается в том, что их термически не обрабатывают. Это позволяет сохранить в них максимум полезных веществ — витаминов и минералов, отмечает гастроэнтеролог Сергей Лопатин. При этом все ингредиенты в составе корейских блюд насыщены витаминами и минералами. Так, в спарже большое количество витаминов группы B, витамины D и E. А морковь по-корейски отличается высоким содержанием витамина A и бета-каротина, полезного для зрения.

Кимчи славится большим количеством витаминов С и К, полезных для иммунитета и укрепления костной ткани.

Но несмотря на все полезные эффекты и богатство всевозможных витаминов и минералов, корейские салаты противопоказаны некоторым из нас. Осторожными с пикантными и острыми закусками по-корейски врач рекомендует быть тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта и склонность к изжоге.

Впрочем, не обязательно добавлять в корейские салаты и другие закуски слишком много специй и соли, если вы готовите их дома. Загляните в «кладовую» проверенных рецептов и приготовьте салат по-корейски, ориентируясь на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Салат из корейской спаржи: все о продукте, как выбирать, что приготовить

Чтобы раскрыть весь букет вкуса готового салата из корейской спаржи, обязательно дайте ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре за 10-15 минут до подачи. Холод приглушает ароматы приправ, а легкое прогревание позволит чесночным и пряным нотам зазвучать в полную силу, сделав салат по-настоящему ярким.

Корейский острый салат из редьки дайкон

Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru