5 растений, которые помогут быстро сбросить вес: рецепты наших бабушек

Марина Смагина
28 мая 2023 г.

Женщины во все времена стремились оставаться стройными и привлекательными. Рассказываем, как худели наши бабушки. Спойлер: им помогали известные всем растения, которые легко можно найти в лесу или на дачном участке.

Большинство этих трав можно собрать и высушить самостоятельно. Но они продаются и в аптеках, и на рынках, и в магазинах, рассказала «Кубанским новостям» фитотерапевт Светлана Ткаченко.
Итак, какие травы и другие растения использовали для похудения наши бабушки? Перечислим самые эффективные.

Семена пажитника

Семена этого чудодейственного растения способны умерить аппетит и нормализовать уровень сахара в крови.

Женьшень

В список издревле известных растений для похудения можно смело добавить женьшень. Он замедляет процесс всасывания жира в кишечнике, поэтому не просто ведет к уменьшению килограммов, но и борется с уже имеющимся лишним весом.

Розмарин

Наверняка, вы уже слышали о его многочисленных полезных свойствах. Розмарин ускоряет метаболизм, нормализует уровень сахара в крови и помогает тем, кто решил есть меньше сладкого. Мы меньше стремимся съесть углеводную «вкусняшку» после обеда или ужина. К тому же розмарин способствует быстрому перевариванию тяжелой и жирной еды.

Одуванчик

Это мягкое мочегонное и слабительное средство, что тоже помогает организму избавиться от лишнего. И это не все полезные свойства одуванчика. Еще древние врачи обнаружили, что одуванчики полезны при лихорадке, зубной боли, запорах, анемии, артрите, проблемах с желчным пузырем, изжоге, раздражениях кожи и заболеваниях печени, желудка и почек.

Калина

Если вы никак не можете справиться с повышенным аппетитом, часто срываетесь, только начав питаться правильно, то вам поможет калина. И ягоды, и отвар из коры дерева обладают способностью снижать аппетит, воздействуя на определенные области мозга.

Прочитайте статью и узнайте о том, в каких блюдах можно использовать одуванчик и как их правильно приготовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru