Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Ольга Дьяконова
27 мая 2023 г.

Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в итоге получилось еще вкуснее. Хотя, казалось бы, вкуснее уже некуда.

На что обратить внимание

Жареная картошка на сковороде - у этого блюда – всего несколько ингредиентов, но каждый из них важен, и им нужно уделить внимание.

Рецепт вкусной жареной на сковороде картошки с грибами

Не самый типичный рецепт жареного на сковороде картофеля с грибами, но это блюдо стоит попробовать

1. Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой/укропом/зеленым луком и подавайте.

Несколько секретов приготовления

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

С чем вкусно жарить грибы? Топ 10 сочетаний и 4 рецепта, которые хочется забрать в закладки

С чем вкусно жарить грибы? Ответов на этот вопрос много, поэтому мы решили составить список из наших любимых сочетаний. Все они проверены на редакционной кухне, а также дома на близких людях. ...

Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты

Как жарить грибы на сковороде – кажется, что вопрос какой-то странный. Ну вот сковорода, вот грибы, вот масло – бери да жарь! Но на деле есть масса деталей, которые требуют пояснения. Нужно ли ...

Как быстро замариновать грибы в любое время года

Грибной сезон не всегда бывает щедр на урожай, а замариновать грибы хочется, закуска-то первоклассная! Не отказывайте себе в удовольствии, - шампиньоны, опята, лисички, вешенки, белые, шиитаки - это ...

Картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе ...

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

Еще больше статей на Gastronom.ru