Мясной рулет от Кортни Кокс из «Друзей», который понравится домашним

23 апреля 2023 г.

В соцсетях наступила эпоха «комфортной еды» – люди выбирают простые и понятные блюда, которые легко приготовить и можно съесть, собравшись всей семьей. ЗОЖ здесь не на первом месте, главное – чтобы блюдо было аппетитным. Вот и актриса Кортни Кокс поделилась в соцсетях рецептом простого и эффектного мясного рулета. Обещаем, что ваша семья точно будет без ума от него.

Традиционный рулет с оттенком современности

58-летняя звезда «Друзей» поделилась в социальных сетях видео с рецептом классического, но немного измененного мясного рулета. Вместе с шеф-поваром Джен О'Тул она готовит пикантную мясную закуску, которая, скорее всего, понравится даже привередливым детям. Рулет покрыт традиционной томатной глазурью, а карамелизированный лук, пропитанные молоком крекеры и свежий тимьян придают этому блюду современный оттенок.

Готовка состоит из четырех частей: приготовление карамелизированного лука, панады (это смесь из молока и хлеба, используемая здесь связывания текстуры), глазурь и, собственно, сам рулет. Панада и глазурь готовятся одновременно, пока лук карамелизируется, так что к тому времени, когда все будет готово, вы уже сможете собрать мясной рулет.

В рецепте актриса рекомендует измельчить крекеры в кухонном комбайне, можно сделать это в блендере. Если у вас его нет, можно измельчить крекеры скалкой в пакете.

Рецепт мясного рулета от Кортни Кокс

На готовку рулета нужно будет выделить чуть более часа

Для карамелизированного лука

Для панады

Для глазури

Для рулета

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите лук, соль и тимьян. Готовьте на среднем огне до карамелизации, это около 30 минут.
  2. Пока лук готовится, измельчите крекеры в блендере или пакете так, чтобы не осталось крупных кусочков. Отмерьте 140 гр крошек и добавьте в миску, смешав с молоком.
  3. Когда лук карамелизуется, добавьте туда вустерширский соус и морковь. Добавьте луковую смесь к панаде. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте. Отложите.
  4. Теперь готовим мясной рулет. Добавьте говяжий фарш, петрушку, яйца и соль в смесь для панады, затем добавьте несколько столовых ложек глазури, которую вы заранее смешали. Перемешайте.
  5. На противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, придайте мясному рулету форму бревнышка. Выпекайте в духовке 40 минут.
  6. Достаньте мясной рулет и смажьте оставшейся глазурью. Верните мясной рулет в духовку и готовьте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Мясной рулет отлично подойдет в качестве праздничного блюда для всей семьи. Его несложно готовить, но при этом он вкусный и красивый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте

Благодаря социальным сетям рецептов в нашем арсенале стало намного больше. Сейчас хотим обратить внимание на то, как готовит мясо актриса Кортни Кокс. Один из ингредиентов нас, признаемся, удивил.

Секретный ингредиент суперсэндвича из сериала «Друзья»

Недавно в США международная сеть кофеен включила в меню праздничный сэндвич, вдохновленный «Сэндвичем с остатками еды на День Благодарения», который Моника приготовила для своего брата Росса. Конечно, ...

Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

Салат кинозвезды, который она якобы ела в течение 10 лет во время съемок «Друзей», в последние месяцы стал очень популярен в соцсети TikTok. Правда, позже сама Дженнифер сказала, что ее любимая еда во ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru