Фрикадельки из вымершего мамонта: какие они на вкус

01 апреля 2023 г.

Хотите попробовать фрикадельки из мяса давно вымерших мамонтов? Теперь это возможно.

Можно ли заменить привычные продукты из животного белка на продукты, созданными с помощью науки из клетки? Конечно, да – отвечают исследователи австралийской компании VOW. Недавно они создали фрикадельки, аналогичные мясу мамонта.

В меню ресторанов появится экзотика

Эксклюзив состоит в том, что австралийская компания «воскрешает» мясо исчезнувших видов животных, чтобы продемонстрировать всему миру потенциальные возможности продуктов, выращенных из клеток.

Фрикадельки из мамонта будут представлены в Nemo, музее науки в Нидерландах. Ученые уверены, что на вкус фрикадельки напоминают мясо настоящего мамонта.

Клетки, продуцирующие белок мяса мамонта, были созданы в Австралийском институте биоинженерии при Университете Квинсленда.

Аналоги курицы и перепелки готовы

Компания исследовала мясо альпаку, буйвола, крокодила, кенгуру, павлинов и различных видов рыб.

Вскоре желающие смогут попробовать в ресторанах Сингапура блюда из культивированного мяса, один в один повторяющее мясо перепелки. Там уже продается культивированное мясо курицы.

Ученые считают, что с экологической и этической точки зрения культивированное мясо имеет будущее. Интересно, смогут ли потребители различить по вкусу натуральное и культивированное мясо? В скором времени мы это узнаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru