Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо

Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо

Ксения Воронцова
03 октября 2022 г.

Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду. К тому же есть шанс, что жертвовать вкусовыми предпочтениями при этом не придется.

Мучные черви
Мучные черви (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Американское химическое общество рассказало о своем недавнем изобретении. Его представители смогли составить приправу, основа которой — насекомые. Если точнее — мучные черви, которые считаются едва ли не главным суперфудом будущего. Мучные черви — намного более экологичный источник протеина, чем мясо, так что со временем, скорее всего, их будут использовать в пище все чаще.

Разумеется, главный вопрос, который задают, когда речь заходит про пищевые добавки из насекомых: что со вкусом? У новой приправы авторства американских ученых он довольно нейтральный, а вот пахнет специя натуральным мясом. Такого эффекта удалось добиться с помощью обжарки насекомых, а также добавления сахара и воды в идеальных пропорциях.

Смесь была протестирована на добровольцах, которым пришлось выбирать самый приятно пахнущий образец. Так получился оптимальный вариант, который пахнет не хуже мяса. Сейчас ученые сосредоточены на том, чтобы создавать добавки и специи из насекомых. Потому что есть их в чистом виде мало кто пока готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В чае нашли следы насекомых — это полезно, но не для потребителей

Недавно проведенное исследование показало, что в рассыпном и пакетированном чае, который мы каждый день покупаем в магазинах, есть следы ДНК живых организмов. Рассказываем, как так вышло и что с этим ...

СТАТЬЯ

Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Весной этого года в супермаркетах Швейцарии появятся бургеры и тефтели из насекомых: фарш из сверчков и мучных червей можно будет найти в мясных отделах.

СТАТЬЯ

В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image