Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы

Ольга Дьяконова
02 февраля 2024 г.

Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном  стать добавкой во множество коктейлей или самостоятельным десертом. Рассказываем, зачем вам замораживать и хранить бананы.

Какие бананы нужны и как морозить

Для заморозки выбирайте самые зрелые бананы, которые уже практически почернели. Они самые сладкие и лучше всего пробиваются блендером. Чуть зеленые бананы лучше съесть свежими  они тверже и в них много полезного резистентного крахмала.

Нарежьте банан без кожуры на кусочки и сложите в пакет с зип-локом. Нарезанный банан легче делить на порции и брать ровно столько, сколько нужно.

Заморозьте разом 34 банана  не берите слишком много, чтобы они не залеживались и не покрывались льдом в морозилке.

Как использовать замороженные бананы

Кладите их в смузи

Если вы хотите добиться идеальной кремовой консистенции смузи, замороженные бананы гарантируют успех

Кладите примерно половину банана в каждый смузи  и вы получите сладость без сахара и прекрасную текстуру.

Замороженные кусочки банана хорошо сочетаются с овсяным или кокосовым молоком, с кофе, тахини и авокадо.

Сделайте банан в шоколаде

Если вы из тех, кто не может без сладкого после каждой трапезы, то вам нужно освоить кусочки банана в шоколаде в качестве десерта и всегда иметь их под рукой. Все, что нужно,  это нарезанный под размер конфеты банан, паста из любых орехов и растопленный шоколад.

Положите по чайной ложке пасты на каждый кусочек банана и отправьте в морозилку на подносе на час. Затем растопите шоколад и окуните каждый кусочек в него. Верните конфеты на поднос и отправьте в морозилку на полчаса. Хранить их в морозилке можно в течение недели, но наверняка вы съедите их раньше.

Приготовьте тропический десерт

Нет лучшего сочетания, чем замороженный ананас, банан и кокос. Он сразу унесет вас в Таиланд или на Бали, даже если вы в Сибири. Сейчас у нас как раз сезон ананасов.

Возьмите половину замороженного банана, пару горстей замороженного ананаса, жирное кокосовое молоко и пробейте блендером. В зависимости от количества жидкости у вас получится коктейль или мороженое. Украсьте долькой ананаса и кокосовой стружкой.

Рецепт легкого бананового мороженого

Приготовить домашнее банановое мороженое весьма просто, и оно намного полезнее, чем классическое жирное молочное мороженое с сахаром.

Нарежьте 46 бананов и поместите их в контейнер для замораживания. Отправьте контейнер в морозилку минимум на 6 часов.

Как только бананы полностью заморозятся, поместите их в блендер и взбивайте, пока текстура не станет гладкой и кремообразной.

Перелейте банановую смесь обратно в удобную емкость и снова поместите ее в морозилку еще на 2 часа.

Достаньте контейнер из морозилки и наслаждайтесь нежным мороженым. Можно добавлять в него ореховую пасту во время взбивания, чтобы оно стало еще вкуснее. Или посыпать орехами при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru