2 трендовых блюда от Серкана Болата и Эды Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь»

Марина Смагина
09 января 2023 г.

Романтичный вечер вдвоем, ужин в четыре руки и, конечно, поцелуи – вдохновляемся рецептами от Серкана Болата и Эды Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь». Турецкий сериал «Постучись в мою дверь» появился на экранах пару лет назад и вошел в число любимых ромкомов миллионов зрителей в европейских и азиатских странах.

Вскоре в России появится новая версия истории любви, где роли главных героев исполнят российские артисты. Кто станет прототипом Серкана и Эды? Будет ли история отечественной пары столь же захватывающей? Где пройдут съемки? Пока вопросов больше, чем ответов.

А пока предлагаем провести один из зимних вечеров вместе Серканом и Эдой и приготовить парочку оригинальных блюд турецкой кухни из сериала «Постучись в мою дверь». Спойлер: готовятся они быстро и легко.

Красивый и обаятельный Серкан Болат – адепт здорового образа жизни. Если он готовит мясо, то выбирает говядину или птицу, а для салатов использует полезные овощи и заправляет оливковым маслом.

5 новых сериалов о еде, которые обязательно нужно посмотреть

Легкий салат кашик от Серкана

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления салата на 2 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Помидоры и огурцы очистите от кожуры. Овощи нарежьте кубиками, как на оливье, толщиной не более 0,5 см.
  2. Очистите красный лук и нарежьте мелкими кубиками, не крупнее, чем другие овощи.
  3. Листики зелени отделите от стеблей и нарежьте.
  4. Переложите овощи и зелень в салатник. Выдавите сок лимона. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, сок лимона, черный перец, сумах.
  5. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

Совет: сумах, популярная в восточной кухне специя яркого бордового оттенка, обладает приятным кисловатым вкусом. Если вы захотите украсить блюдо и добавить побольше этой специи, то уменьшите количество лимонного сока.

Клубничный торт от Эды

Для приготовления торта на 8 порций нужно:

Для теста:

Для крема:

Как приготовить:

  1. Просейте муку через сито. Добавьте молоко, растительное масло, какао и тщательно размешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и постепенно (частями) добавьте в тесто. Перемешайте тесто миксером и вылейте в форму. Выпекайте корж в духовке при температуре 180℃ около 40 минут.
  3. Проверьте готовность коржа, остудите и разрежьте поперек на две половинки.
  4. Разделите клубнику на две неравные части: оставьте несколько ягод для украшения, а основную часть измельчите блендером. Добавьте клубничный сироп.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте мягкий творожный сыр и клубнику с сиропом.
  6. Намажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 2 ч.
  7. Выньте застывший торт на блюдо и украсьте клубникой.

Кстати, вы можете попробовать сделать «в четыре руки» и другие клубничные десерты

5 замечательных десертов с ягодами

Клубника с фисташками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru