Найден самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого

23 июля 2022 г.

Без опыта приготовления домашнего мороженого кажется, что это очень сложно. Отнюдь — на просторах социальных сетей мы нашли простой и бюджетный рецепт, который можно повторить на любой кухне.

Кулинарное вдохновение теперь можно найти не только в книгах, но и в социальных сетях. Там действительно нередко встречаются удачные идеи, как приготовить что-то быстро и просто. Например, мороженое. Так, звезда западного TikTok Эмма Орд уверяет, что у нее получился отличный десерт всего из двух ингредиентов: жирных сливок и сгущенки. Вкус, по ее словам, такой же, как у популярного мороженого из супермаркета.

Повторить эксперимент легко. Понадобится упаковка сливок 250 г или больше (жирность не меньше 30%) и банка обычной сгущенки. В среднем такой набор в России обойдется в 300-350 рублей. Сливки нужно сначала взбить венчиком или миксером, пока не загустеют, затем добавить сгущенку в зависимости от того, насколько сладкое мороженое вы любите (примерно 120 г или больше). Сгущенку стоит вмешать аккуратно, чтобы масса не отслоилась. После этого заготовку нужно переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Каждые 40 минут, и не менее 3-4 раз, массу нужно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда. Всего мороженому стоит провести в морозилке около 5-6 часов. После этого его можно подавать, добавив свежие ягоды, натертые лепестками орехи или шоколадный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко, и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.

Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Еще больше статей на Gastronom.ru