Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Ксения Воронцова
07 июля 2022 г.

Традиционным пивом уже никого не удивить, поэтому адепты крафтовых напитков идут на любые ухищрения, лишь бы удивить публику. Один из производителей придумал делать алкоголь на основе воды, оставшейся после варки сосисок. Как вам такое?

Примерно с 2016 года на Западе популярен слабоалкогольный напиток, получивший название хард-зельцер. С недавних пор он известен в России. Традиционно у него фруктовые вкусы: например, лайм и мята, манго, ананас. Те, кто не любит крепкий алкоголь и пиво, остались в восторге. Впрочем, классические варианты хард-зельцера быстро приелись. И продвинутые производители уже изобрели кое-что поинтереснее.

Так, техасская компания Martin House Brewing Company придумала напиток Bun Length. Это разновидность хард-зельцера, сделанного на основе воды, оставшейся после варки примерно 23 килограммов франкфуртских сосисок (их делают исключительно из свинины, варят и слегка коптят). Вид полуфабриката, видимо, имел решающее значение.

На вкус, как отмечают представители бренда, напиток напоминает классический хот-дог. Премьера хард-зельцера состоится 16 июля на специальном мероприятии, которое пройдет на заднем дворе принадлежащего бренду заведения. Будем следить, осмелится ли кто-то перебить оригинальность этого напитка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru