Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям

01 июля 2022 г.

Возможно, кто-то из вас сейчас скажет «фу». Тушеная капуста и кальмар в одной тарелке? Что за ерунда. А вот и нет. Попробуйте приготовить такое сегодня на горячее и удивитесь. На закуску – так и быть, предлагаем традиционное, культовое: ветчинные рулетики с яичным салатом. Приятных кулинарных впечатлений!

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой.Шаг 1
  2. Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с майонезом и яйцами, поперчите.Шаг 2
  3. Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яичный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.Шаг 3

Для красоты такие рулетики часто обмакивают открытыми концами в мелко нарубленную зелень – например, укроп, но можно использовать базилик, тархун или петрушку.

Молодая капуста с кальмарами и икрой

В больших российских городах, особенно в средней полосе, идея смешивать капусту с рыбой или морепродуктами, или тем более икрой, вызывает недоумение. А вот «речные» жители совершенно такому сочетанию не удивляются. На Дону испокон веку пекут пироги с капустой и икрой – и вы себе не можете представить, как это прекрасно!

Молодая капуста с кальмарами и икрой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте длинную соломку пополам. Посолите капусту и перемешайте руками.Шаг 1
  2. В сотейник налейте примерно 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Выложите капусту, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Шаг 2
  3. Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров тонкими полосками и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.Шаг 3
  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, положите чеснок и петрушку, прогревайте на среднем огне 3 мин. Добавьте кальмары и перемешайте. Снимите с огня.Шаг 4
  5. Перемешайте капусту, крышку уберите. Если осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее. Влейте в капусту сливки, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 мин.Шаг 5
  6. Добавьте в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Перемешайте и сразу же подавайте.Шаг 6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru