Быстрый бюджетный ужин на четверг, время молодых овощей и не только

26 мая 2022 г.

Для ужина в четверг предлагаем взять молодые сезонные продукты – капусту и морковку. Не пугайтесь, только этим не ограничимся, капусту приготовим с фаршем на манер голубцов, а к морковке подадим сытный творожно-томатный дип.

Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!

Молодая морковка с творожно-томатным соусом

Для приготовления моркови на 4 порции нужно:

  1. Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.Шаг 1
  2. Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.Шаг 2
  3. Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.Шаг 3

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится соус.

Молодая капуста с индейкой

В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!

Молодая капуста с индейкой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  1. Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.Шаг 1
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.Шаг 3
  4. Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.Шаг 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный быстрый ужин на четверг

Давайте следовать традииции устраивать по четвергам рыбный день. Но будем думать более глобально, и приготовим салат из кальмаров. А на горячее - очень вкусные и полезные овощи - яркие, красивые, с чарующими пряными ароматами Ближнего Востока. Не ужин, а мечта!

Быстрый бюджетный ужин на четверг, привычные продукты с необычными добавками

На ужин в четверг предлагаем приготовить оригинальные блюда из простых ингредиентов. Берем за основу привычные картошку и курицу, добавляем к ним вполне доступные ингредиенты и получаем фантастически вкусные сочетания в духе блюд Ближнего Востока и Карибов. Приятных гастрономических путешествий!

Быстрый и недорогой ужин на четверг, жаркое и необычные оливки

А не приготовить ли нам жаркое? Предлагаем быстрый бюджетный вариант – из курицы с картошкой. Очень просто и необыкновенно вкусно. А на закуску – оливки и маслины в необычном маринаде.

Еще больше статей на Gastronom.ru