Быстрый ужин, главный герой – бекон

Марианна Орлинкова
24 мая 2022 г.

Для приготовления блюд мы возьмем себе в помощники бекон. И закуске из цукини, и горячему блюду из свиной вырезки он поможет остаться сочными, придаст им дополнительного вкуса. А какая у него аппетитная корочка!

Запеченные цукини в беконе

Овощи, запеченные в беконе, всегда остаются сочными, а румяная корочка выглядит совершено потрясающе! Все, что требуется – аккуратно обмазать четвертинки цукини вкусным чесночно-сметанным соусом и обернуть тонкими ломтиками аппетитного бекона. Остальное за вас сделает духовка!

Запеченные цукини в беконе

Для приготовления цукини в беконе на 4 порции нужно:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.
  3. Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).
  4. Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Таким образом можно запекать любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, красный лук, батат, сельдерей, картофель, морковь. Но крахмалистые твердые овощи нужно заранее слегка отварить или запечь – прежде чем заворачивать в бекон.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури достойно самого праздничного стола. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде, обложив запеченными или свежими овощами, или же просто выложить на красивую доску. Обязательно дайте вырезке после духовки пять-десять минут «отдохнуть» на доске, чтобы соки распределились по всему куску, и мясо осталось после нарезки максимально сочным.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Для приготовления вырезки в беконе на 4 порции нужно:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.
  2. Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.
  3. Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.
  4. Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.
  5. Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.
  6. Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru