Откажитесь на день от мяса

gastronom.ru
24 марта 2022 г.

С какой стати, спросите вы? Ведь животные белки – строительный материал организма, участвующий в построении всех наших клеток, источник незаменимых аминокислот. Без мяса невозможно представить себе сбалансированный и полноценный рацион. Все так, и при этом во всем мире ширится тренд на сокращение животных белков и их разумное потребление.

При поддержке

Полностью отказаться от мяса довольно сложно, да и не нужно. Количество вегетарианцев в мире, практически, не увеличивается, зато растет количество флекситорианцев – людей, которые не отказываются от удовольствия, время от времени, есть мясо, но контролируют его количество в рационе. Причина – забота о здоровье и окружающей среде. Роспотребнадзор рекомендует соотношение растительных и животных белков 50 на 50. Но есть и другая точка зрения, что растительные источники белка и животные долны быть в соотношении 3:1 в пользу растительных. Доказано, что избыток животной пищи в рационе создает угрозу сердечно-сосудистой системе и влияет на продолжительность жизни. Попробуйте всего на один день в неделю отказаться от мяса и не бойтесь, что это сделает ваш рацион скудным или вы будуте испытывать голод. Существует огромное количество заменителей животного белка, которые содержат клетчатку и антиоксиданты, котрых вы не найдете в мясе. И не забывайте про специи, они придадут вашим блюдам самые разные вкусовые нюансы, сделают их более ароматными и интересными. Не случайно, в странах, где многие люди практикуют вегетарианство, специи используются повсеместно.

Рисовый боул с жареными помидорами, яйцом, шпинатом и фетой

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Жареный тофу в куркуме с коричневым рисом и овощами

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запеканка из овощей с томатным соусом

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru