Сбалансированное меню на воскресенье

gastronom.ru
20 марта 2022 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Начинаем день с простого сэндвича с колбасой, сыром и шампиньонами на цельнозерновом хлебе. Обед сегодня будет сытным, но полезным: приготовим щи с курицей – легкий бульон и много клетчатки, а на второе – салат из рисовой смеси с цукини и орехами. На ужин пробуем новые сочетания – готовим азиатский салат со свининой и овощами, а подаем его в салатных листьях.

ЗАВТРАК

Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами

ОБЕД

Щи из свежей капусты с курицей

Рисовый салат с цукини

УЖИН

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru