Неделя 1. Вторник

gastronom.ru
25 декабря 2021 г.

При поддержке

Сегодняшнее утро начинаем с углеводного завтрака. Каша из киноа зарядит вас энергией, которой хватит до середины дня. Добавим в кашу банан – это обогатит вкус и поднимет настроение, а щедрая порция малинового соуса подарит порцию антиоксидантов. На обед готовим диетический суп-пюре из тыквы и кармашки с авокадо и маринованными овощами – клетчатки много не бывает! Ужин у нас белковый, приготовим легкие котлетки из филе индейки и зеленый салат.

ЗАВТРАК

Каша с киноа и малиновым соусом

ОБЕД

Диетический тыквенный суп-пюре

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

УЖИН

Котлетки из индейки с яблоком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru