Ест ли пирожки Артур Пирожков. Любимые блюда и диеты Александра Реввы

10 сентября 2020 г.

10 сентября - день рождения популярного шоумена Александра Реввы, известного также как Артур Пирожков. В последнее время Александр-Артур сильно похудел и вообще изменил имидж к лучшему. Отчасти из-за особого типа голодания.

Давным-давно Александр Ревва был неравнодушен к блюдам украинской кухни, которые мастерски готовила его бабушка (он родился в Донецке в 1974 году). Александр признавался, что его самые любимые блюда - борщ, жареная картошка и пирожки с картошкой и капустой. Именно этими блюдами бабушка баловала маленького Сашу. Ревва даже как-то поделился семейным рецептом селедочного масла - пробить в блендере нарезанный лук, пропустить через мясорубку плавленый сыр, сливочное масло, морковку и филе селедки, перемешать и убрать в холодильник для застывания. Подавать с черным хлебом. Просто, сытно, вкусно, кто же спорит.

Потом было увлечение итальянской кухней. В 2010 году Ревва открыл в Москве ресторан Spagheteteria, в котором сам порой выступал в роли повара, правда не на кухне, а в зале во время детских праздников. Увы, сейчас этого заведения уже нет.

В 2016 шоумена привлекла кухня Перу, бывшая тогда в тренде. В программе "Смак", которую вел тогда Иван Ургант, Александр готовил тако с курицей и севиче из рыбы, а на горнолыжном курорте «Роза Хутор» Ревва вместе с ресторатором Борисом Зарьковым и Dj Smash открыл «Chicha Bar», специализирующийся на перуанской кухне. "Чича" жива до сих пор.

Кстати, Ургант регуляно развивал кулинарную тему во время своих встреч с Реввой на телевизионном экране. Сначала севиче и разговоры о плюсах и недостатках сыроедения в "Смаке". Затем дегустация блюд новогоднего стола в "Вечернем Урганте", во время которой Иван угощал Алекандра холодцом "с большой буквы Х". Наконец, вновь "Вечерний Ургант" с откровениями о пользе интервального голодания, благодаря которым Ревва сейчас так хорошо выглядит.

Зачем же Ревва-Пирожков голодает? Главным идеологом правильного семейного рациона всегда выступала его жена Анжелика. Девушка увлекается самыми разными системами здорового питания, вегетарианством, сыроедением, следит за тем, чтобы дети ели полезную еду, запрещает фастфуд. Анжелика старалась увлечь своими идеями и мужа.

Ревва честно увлекался и даже пропагандировал принципы ПП во время интервью, но бабушкины пирожки все равно не отпускали. Однако бремя популярности диктует свои правила, известный шоумен, а также актер, певец и продюсер должен держать себя в хорошей форме. И вот последние новости о диете Артура Пирожкова - он практикует систему интервального голодания 16/8.

Принцип простой - в течение 8 часов можно есть и пить все, что хочется (без фанатизма и крайностей, разумеется), а затем 16 часов голодать. Время начала отказа от пищи каждый выбирает сам, в зависимости от собственных предпочтений.

Диетологи, которые рекомендуют интервальное голодание, уверяют, что такая методика приносит огромную пользу для здоровья. Организм полностью очищается от токсинов и шлаков, а также перезагружается. Люди без проблем сбрасывают лишний вес, меньше болеют, не устают, начинают более плодотворно жить и работать. Повышается иммунитет, уменьшаются различные воспалительные процессы, улучшается внимание и память, повышается продуктивность и креативность.

Так что ждем от Артура Пирожкова новых песен, красочных клипов и искрометных шуток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с молодой капустой

Самые любимые пирожки из детства — конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой — именно такими получаются пирожки с молодой капустой. Все в них прекрасно — и румяная поджаристая корочка, и молодая капуста, тушенная в сливках, с мелко рубленным вареным яйцом. Что особенно приятно — дрожжевое тесто берем готовое (можно замороженное или охлажденный полуфабрикат). И даже вовсе не обязательно быть кулинарной мастерицей, чтобы порадовать близких любимой домашней выпечкой. Рецепт простой, технология несложная, выпекаем, как обычно, в духовке. Не переусердствуйте только с начинкой: кладите ее столько, чтобы края основы легко защипнулись. Пирожки с молодой капустой подают как самостоятельное блюдо, но и к легкому летнему супу они будут очень хороши.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Самые любимые блюда из фильмов Эльдара Рязанова. Знаете ли вы их?

18 ноября день рождения замечательного советского кинорежиссера Эльдара Рязанова. На его фильмах в нашей стране выросло не одно поколение, многие из них разобрали на цитаты, а любимые блюда героев пошли в народ. Давайте вспомним, в каких фильмах Рязанова появлялась еда!

Еще больше статей на Gastronom.ru