Как приготовить необычно вкусный квас из свеклы

gastronom
19 июля 2021 г.

Когда не работают современные технологии, самое время вспоминать о традициях. Избавиться от жажды в жару с помощью сладкой газировки точно не получится, в вот натуральный квас из свеклы – безусловно поможет! Приготовить его очень просто!

Свекольный квас

Свекольный квас - исключительно полезный напиток. Он отлично утолит жажду, подарит бодрость, поддержит здоровье и продлит молодость.

Свекольный квас

2,7 л, приготовление: 4 суток

Что нужно:

Что делать:

1. Отложите 1 свеклу. Сначала используйте основной объем: очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками.

2. Сложите нарезанную свеклу в емкость объемом 3 л и приправьте солью и сахаром. На свеклу выложите корочки хлеба (если используете бородинский, стряхните семена кориандра).

3. Залейте отфильтрованной водой (или бутилированной, или колодезной) до верха емкости, накройте полотенцем или марлей, завяжите или затяните резинкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 суток.

4. Оставшуюся свеклу запеките целиком, ничего не отрезая, вымыв щеткой и завернув в фольгу, при 200 °С 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, натрите на крупной терке, добавьте в квас, оставьте бродить еще на 2 суток.

5. Процедите квас через тонкое сито в чистую емкость, аккуратно отжимая жидкость обратной стороной ложки. Храните в холодильнике не дольше 7 суток

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru