Как пережить изоляцию? Есть фрикадельки из ИКЕА!

21 апреля 2020 г.

Фрикадельки из ИКЕА так хороши, что многие ради них специально приезжают в магазин. Они точно понравились бы и Карлсону, который живёт на крыше – между прочим, в добровольной самоизоляции. Теперь у нас есть возможность приготовить у себя дома фрикадельки по фирменному шведскому рецепту.

Для поддержки людей во время карантина и вынужденной изоляции IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек и соуса к ним. Записывайте рецепт, и скорее к духовке!

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

Для сливочного соуса:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо. Перемешайте. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Из фарша сделайте тефтельки размером немного больше грецкого ореха. Перекладывайте готовые на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или большую тарелку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 ч.
  3. Обжарьте со всех сторон в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму или на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин.
  4. Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогревайте 2 мин. Влейте весь бульон, продолжая размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Для подачи переложите фрикадельки на блюдо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как безопасно покупать продукты в интернете. Советы эксперта

Покупая продукты в магазине всегда можно изучить этикетку на нем, чтобы убедиться, что состав и качество продукта вас устраивают. А как быть, если вы совершаете покупки на сайтах? Рекомендациями по выбору продуктов онлайн с нами поделился технический эксперт Федеральной службы по аккредитации Айк Геворкян.

Фрикадельки из индейки

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

Еще больше статей на Gastronom.ru