На кухне только девушки: ужин от 7 женщин-шефов в ресторане Chicha

gastronom
12 декабря 2019 г.

16 декабря cостоится первый ужин Her Kitchen Rules («Правила ее кухни») — проекта холдинга White Rabbit Family и Владимира Мухина в коллаборации с группой «Женщины на кухне» и русскими женщинами-шефами. Миссия проекта — сломать стереотип, что лучшие повара – мужчины, и доказать, что на кухне гендерные признаки не имеют никакого значения.

Первый ужин в ресторане Chicha приготовят семь русских женщин-шефов из разных уголков России. Хлеб испечет Оксана Кузнецова («Печорин»), шеф корнера STALL («Депо») Наталья Березова и бренд-шеф компании ресторанов Madyar Collection Ариша Задунайская приготовят закуски. Шеф питерского EM Олеся Дробот ответственна за первое сезонное горячее блюдо, а второе горячее предстоит сделать шеф-повару Chicha Ольге Суздалкиной. Президент Сибирской гильдии шеф-поваров Юлия Литвиненко покажет свою версию ресторанного десерта, а шеф-кондитер White Rabbit Валерия Сидорова приготовит еще один.

Консультантом проекта выступает группа «Женщины на кухне» — первое русскоговорящее сообщество женщин, занимающихся гастрономией и ресторанным бизнесом. Его курируют Екатерина Дроздова и Евгения Голомуз.

Фонд «Друзья» выступит благотворительным партнером проекта и затронет тему защиты прав женщин, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Каждый из ужинов проекта будет посвящен одной из наиболее острых проблем женского общества, а средства, собранные на мероприятиях, будут пожертвованы в российские благотворительные фонды, занимающиеся их системным решением.

О проекте Her Kitchen Rules

Проект Her Kitchen Rules стартует в декабре 2019 года и продлится до конца 2020. В течение года в Москву прибудут шесть прекрасных женщин со всех концов света, шесть выдающихся личностей женщин шеф-поваров: Пиа Леон (Kjolle), Кариме Лопез Кондо (Osteria Gucci), Доминик Кренн (Bar Crenn) и другие. Площадками проекта станут рестораны White Rabbit Family.

Кроме дегустационных меню, которые героини проекта создадут вместе с Владимиром Мухиным, планируются круглые столы, встречи, открытые дискуссии с журналистами, гостями ресторанов о карьере женщины на кухне, о проблемах, с которыми приходится столкнуться, о культуре и традициях, в которых выросла каждая из участниц. Половина стоимости каждого ужина будет передана благотворительным фондам, помогающим женщинам, попавшим в трудную ситуацию или пострадавшим от насилия.

Борис Зарьков: «Правила ее кухни» — намного больше, чем просто очередной проект WRF. Это важное начинание, в котором должны принимать участие женщины из любых российских (и не только) ресторанов, даже если это будут рестораны конкурирующих групп. Одна из основополагающих ценностей компании — толерантность и разнообразие во всех аспектах. Мы уважаем людей вне зависимости от их пола, расы и вероисповедания и искренне верим, что в том, что касается работы на кухне, самое важное – не кто ты, а что ты хочешь и можешь сказать своими блюдами».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru