В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой

28 августа 2019 г.

В Нижнем Новгороде на День города более тысячи человек создали гигантское томатное граффити, которое занесли в Книгу рекордов России.

В эскизе под названием «Летающий город» изображен город будущего – в нем сохранен исторический Кремль, здания сами обеспечивают себя электричеством, а вокруг летают автомобили и автобусы, созданные местными аэрокосмическими заводами. Размер граффити составил 12 х 2,5 метра, а краски для его создания были специально изготовлены из томатной пасты «Помидорка».

В создании гигантского арт-объекта мог принять участие любой желающий. По оценкам организаторов, к рисованию присоединились более тысячи человек. Появление нового рекорда официально зафиксировал главный редактор Книги рекордов России.

В установлении рекорда приняло участие более 1000 человек всех возрастов

Подготовка к созданию граффити заняла два дня, а само рисование - около шести часов. Весь процесс курировал известный уличный художник Алексей Таракин. Он признался, что это для него определенный профессиональный вызов, ведь по сравнению с масляной краской томатная паста более прозрачная, и требуется накладывать много слоев.

Кроме того, нужно было точно рассчитать количество пищевого красителя, чтобы добиться нужного оттенка. До этого никто никогда не рисовал томатной пастой, и Алексею пришлось провести много тестов для того, чтобы учесть все нюансы и создать по-настоящему хороший объект.

Размер томатного граффити составил 12 х 2,5 метра

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко поздравил собравшихся с Днем города и рассказал о критериях, которые учитывались при фиксации Рекорда России: «Мы тщательно замерили размер граффити и площадь изображения, закрашенного томатной пастой. И теперь могу официально заявить: это самое большое граффити, нарисованное томатной пастой в России, его размер – 30 квадратных метров!»

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой — самая простая и бюджетная закуска для тех, у кого не так много свободного времени. А зимой баночка этой чудесной летней заготовки как нельзя кстати придется к вашему столу. Подавайте лечо из кабачков с томатной пастой хоть в холодном, хоть в разогретом виде — с ломтиками мягкого хлеба или к мясу. Самое сложное, что вам предстоит — это почистить и порезать овощи. В остальном — смело положитесь на мой проверенный рецепт: он еще никогда никого не подводил!

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры, которым я с удовольствием поделюсь с вами ниже, особенно актуален летом и в начале осени. Если у вас на балконе лежат мертвым грузом огромные перезрелые кабачки, которые надарили родственники, поверьте: икра у вас в холодильнике не задержится надолго точно! Один из обожаемых видов овощных консервов советского времени не утратил своей популярности и в наши дни!  К тому же я постаралась запараллелить все процессы и хочу предложить вам очень «удобный» вариант приготовления этой вкусной кабачковой икры!

Еще больше статей на Gastronom.ru