8 причин полюбить корицу

27 января 2021 г.

Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом деле это вечнозеленое дерево. Своему вкусу и неповторимому аромату корица обязана эфирному маслу. Кроме того, эта приправа обладает множеством полезных свойств. О них мы и поговорим.

1. Понижает уровень сахара. Даже небольшое количество корицы положительно влияет на способность клеток усваивать глюкозу и активность инсулина. Это очень важно для людей, страдающих диабетом и тем, у кого есть лишний вес.

2. Способствует похудению. Во-первых, благодаря свойствам, описанным в предыдущем пункте, во-вторых, потому что улучшает вкус блюд и придает им соблазнительный аромат практически не увеличивая их энергетическую ценность. Калорийность корицы 261 ккал/100 граммов, что в общем-то немало. Но то, количество, которое добавляют в пищу или напитки, слишком мало, чтобы на что-то повлиять.

3. Уменьшает количество "плохого" холестерина. Регулярное употребление корицы способствует укреплению сердечной мышцы и снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

4. Успокаивает кожу, помогает бороться с раздражением. Масло корицы входит в состав различных мазей, кремов и прочих косметических средств.

5. Полезна для мужского здоровья. Добавлять корицу в средства для улучшения потенции начали еще в древности и делают это до сих пор.

6. Лечит простуду. Одним из самых вкусных и проверенных народных средств для избавления от простуды — мед с корицей. А вытяжка из корицы входит в некоторые лекарственные препараты.

7. Можно использовать в качестве натурального консерванта. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица не только помогает избавиться от насморка с кашлем, но и увеличивает срок хранения продуктов.

8. Подходит для ароматерапии. Корицу полезно не только есть, но и вдыхать. Ее аромат способен улучшить работу мозга и зрительную память, а также поднять настроение.

Какая популярная приправа оказалась опасной для здоровья? Читайте на портале Росконтроль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Корица

Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга!

Сахар с корицей для булочек, каким он должен быть и как его ещё использовать

Когда дело доходит до сочетаний сладкого и пряного вкуса, один из самых знакомых и знаковых вариантов – корица и сахар. Эту ароматную смесь – коричный сахар – легко приготовить дома, особенно используя несколько простых правил.

Как измельчать палочки корицы и как их применять

Корица — пряность, данная нам в утешение. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поднимает настроение, бодрит и активизирует работу мозга. Словом, без корицы никак не обойтись. Но какую корицу лучше покупать — в палочках или молотую? Как измельчать в домашних условиях? Сколько и в какие блюда класть? Отвечаем на главные вопросы про популярную специю.

Еще больше статей на Gastronom.ru