Звездные братья приготовят ужин в MODUS

gastronom
01 июля 2019 г.

Создатели проектов, отмеченных звездами Michelin, инновационные шеф-повара Жак и Лоран Пурсели совместно с бренд-шефом MODUS Андреем Колодяжным приготовят авторский ужин 9 июля.

Знаменитые французы, завоевавшие 3* Michelin для ресторана Le Jardin des Sens в Монпелье, - братья Пурсели приедут в гости к пионеру отечественной гастроботаники Андрею Колодяжному. Концепцией ужина, соторый повара приготовят в 6 рук, станет девиз Пурсели: качественный гастрономический опыт начинается с предвосхищения, удивления, неожиданных наслаждений и особенных деталей.

На первое подадут стейк из арбуза в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами иван-чая. Далее последует карпаччо из кабачков с капустой брокколи и заправкой из диких трав. Дальневосточные мотивы и тихоокеанский бриз почувствуются в закуске из краба с персиком и кориандром, тонкими ломтиками маринованной репы и с настоянном на сычуаньском перце цитрусовым сорбетом под уксусной черепицей. Основные блюда обозначены в стиле Surf & Turf. Море – запеченный морской окунь с минестроне из овощей и пасты, черной эспумой из чеснока и пончиком с кальмаром. Земля – ягненок в листьях черемухи с кремом из корня лопуха и томатами сорта Бычье сердце. Десерт состоит из двух подач. Первая – предвосхищение: салат из земляники на тонком желе из ревеня с клубничным сорбетом из гибискуса и миндальным шампанским. Вторая – полное наслаждение: сладкие кофейные вариации с легким шоколадным печеньем и карамельным соусом.

Начало ужина в 20:00.

Адрес заведения: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru