Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2019 г.
В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

gastronom
16 сентября 2019 г.
0Комментировать

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. Каждый новый ужин – новая кулинарная премьера. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров.

Колодяхный, Ивлев и Казаков
Колодяхный, Ивлев и Казаков (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гостями Колодяжного на кулинарной премьере 18 сентября станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик Вячеслав Казаков, шеф ресторана & бара «Облака», участник регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году. Каждый из трех шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции – от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все возможности русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства – цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждет 7 подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно. Главное – не упустить момент, сохранить пышность и сочность. А вкус вы сможете оценить уже 18 сентября.

Стоимость сета: 4500 р., с винным сопровождением из 4-х подач: 6900 р.

Сбор гостей: 19:00

Адрес ресторана: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Звездные братья приготовят ужин в MODUS
Звездные братья приготовят ужин в MODUS

Создатели проектов, отмеченных звездами Michelin, инновационные шеф-повара Жак и Лоран Пурсели совместно с бренд-шефом MODUS Андреем Колодяжным приготовят авторский ужин 9 июля.

Новые блюда к началу гастрономического сезона
Новые блюда к началу гастрономического сезона

Ресторан Modus активно готовится к началу осеннего высокого гастрономического сезона. Шеф-повар Андрей Жданов придумал особые блюда, которые сейчас тестируют гости заведения в формате сета. А в сентябре блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.

23 февраля в ресторанах Москвы
23 февраля в ресторанах Москвы

Дамы приглашают кавалеров, прапорщики угощают дембелей, а военнообязанные поднимают тосты за крепкую броню. Рассказываем, где весело и вкусно можно отметить 23 февраля.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица в ресторанах Москвы
Масленица в ресторанах Москвы

С 4 по 10 марта можно есть блины без угрызения совести: грядет масленичная неделя! Необычные блины, которые вы никогда не приготовите на своей кухне, ждут вас в ресторанах Москвы.

От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа»  в Москве
От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа» в Москве

Со 2 по 8 июня в московских ресторанах в рамках Международного обучающего форума для поваров «Завтрак шефа» пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов. Хедлайнер гастрономической программы — команда одного из лучших ресторанов мира Mugaritz из Сан-Себастьяна.

Самые необычные блюда к 14 февраля в ресторанах Москвы
Самые необычные блюда к 14 февраля в ресторанах Москвы

В этом году День влюбленных в московских ресторанах будет горячим как никогда! Шеф-повара и кондитеры постарались удивить гостей необычными подачами десертов и прочих праздничных блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях