1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 сентября 2019 г.
В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

gastronom
16 сентября 2019 г.
0Комментировать

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. Каждый новый ужин – новая кулинарная премьера. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров.

Колодяхный, Ивлев и Казаков
Колодяхный, Ивлев и Казаков (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гостями Колодяжного на кулинарной премьере 18 сентября станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик Вячеслав Казаков, шеф ресторана & бара «Облака», участник регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году. Каждый из трех шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции – от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все возможности русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства – цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждет 7 подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно. Главное – не упустить момент, сохранить пышность и сочность. А вкус вы сможете оценить уже 18 сентября.

Стоимость сета: 4500 р., с винным сопровождением из 4-х подач: 6900 р.

Сбор гостей: 19:00

Адрес ресторана: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов

РЕЦЕПТ

Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов

Такой энергетический батончик - с семенами конопли - вы точно не купите в магазине, поэтому приготовить его самому и съесть будет особенно приятно.

Три сытных блюда для зимы
Три сытных блюда для зимы

Что нужно от еды зимой? Чтобы было сытно, тепло и вкусно. Меню из трех зимних блюд приготовил Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus.

проМЯСО - новый ресторан Константина Ивлева
проМЯСО - новый ресторан Константина Ивлева

На Покровском бульваре открылся ресторан проМЯСО. В новом заведении действительно царит культ мяса: говядину, телятину, свинину, баранину и разный виды птиц везут сюда из разных уголков страны и мира: Брянска, Воронежа, Абхазии, Аргентины, Белоруссии и Бразилии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях