Антон Ковальков завоевал бронзу на Первом Всемирном Саммите шеф-поваров в рамках G20

01 июля 2019 г.

WORLD KING OF CHEFS SUMMIT - первый Всемирный саммит шеф-поваров (девятая Всемирная гастрономическая конвенция) прошел 25 и 26 июня в японском городе Авадзи, в рамках саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Мероприятие собрало известных шеф-поваров лучших ресторанов стран-участниц G20. Россию в престижном состязании представил Антон Ковальков – шеф-повар ресторана «Белуга», ставший в итоге бронзовым призером гастрономического саммита.

После того, как 5 российских ресторанов заняли почетные места в рейтинге 50 World’s Best Restaurants, шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков продолжил серию побед России на мировой гастрономической арене.

Кулинарный стиль Антона – это современная русская кухня с паназиатским влиянием, но в то же время он часто обращается к историческим рецептам. Неутомимый энтузиаст и экспериментатор, Ковальков многократно стажировался в лучших ресторанах Великобритании и Америки, в том числе в Японии, и выступал на многочисленных мировых конгрессах, посвященных русской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Антона Ковалькова

Антон Ковальков, бренд-шеф ресторанного комплекса B.E.R.E.G. DISTRICT, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил закуску из вяленого лося со свекольным пюре и домашним майнезом

Гастрокэмп "Смена": как это было

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце прошел первый международный Гастрокэмп "Смена". 14 лучших шеф-поваров из России, Франции, Бельгии и США сошлись в чистом поле, чтобы продемонстрировать свою гастрономическую мощь.

Угощение для Деда Мороза

Если бы незадолго до наступающего Нового года Москву посетил живой, настоящий Дед Мороз, уж мы бы знали, чем его угостить. У нас везде свои люди: Антон Ковальков, бренд-шеф B.E.R.E.G. DISTRICT; Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao+Bar и Wine Religion; Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли». Они придумали для дедушки отличное меню, современное и полное сюрпризов.

Еще больше статей на Gastronom.ru