Рейтинг@Mail.ru
Итоги Moscow Restaurant Week

Итоги Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
08 июля 2016 г.
0Комментировать

В течение двух недель в 55 известных ресторанах столицы проходил гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За это время гости заведений-участников попробовали более 20 000 дегустационных сетов.

Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week

Главной темой Moscow Restaurant Week этого лета стал перинг — сочетание блюд с виски и кофе. Эта идея родилась у организатора MRW Игоря Губернского (Московский Гастрономический Фестиваль) совместно с четырьмя молодыми шеф-поварами (Антон Ковальков /Fahrenheit/, Георгий Троян /"Северяне"/, Анатолий Казаков /Selfie/, Павел Дзюбло /Roni/). На одном из главных мероприятий в рамках Moscow Restaurant Week — Pop-Up ужине в 8 рук, который состоялся в ресторане Fahrenheit 30 июня, шефы представили 7 блюд, каждое из которых составило пару с определенным сортом виски The Singleton. Также в рамках MRW прошло несколько мероприятий с участием лучших московских шефов, где они представляли свои идеальные сочетания еды не только с виски, но и с кофе Nespresso.

Ресторанная неделя проходила в этом году впервые. Специально для нее шеф-повара 55 ресторанов-участников разработали дегустационные сеты, состоящие от трёх до семи блюд, стоимостью всего 1200 руб.

Участники первого Moscow Restaurant Week:
Аист, Арагви, Балчуг Кемпински Москва, Буйабес, Жизнь Пи, Компот, Крылышко или ножка, Мюсли, Нани, Прожектор, Простые вещи New Vintage, Север-Юг, Северяне, Сыр, Тарантино, Фани Кабани, Хлебная лавка, ЦДЛ, Ян Примус, B.I.G.G.I.E., Beer Happens, Bjorn, Buba, Chips, CutFish, Delicatessen, Fahrenheit, G.GRAF, Glenuill, Grape, Haggis Pub & Kitchen, Intercontinental, La Bottega Siciliana, La Stanza, Le Restaurant, Madame Wong, Molon Lave, MOS, Mushrooms, Oli Oli, Pinch, Pipe, Ribambelle, Roni, SAVVA, Selfie, Semifreddo-Mulinazzo, Sirena, Sixty, Tehnikum, Ugolёк, Uilliam’s, WINIL Wine Bar & Restaurant, ZODIAC, Zotman PIZZA PIE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с ароматными травами на Moscow Restaurant Week
Блюда с ароматными травами на Moscow Restaurant Week

С 23 июля по 5 августа в столице пройдет Moscow Restaurant Week. Главная гастрономическая задача MRW в этот раз – сезонность.

Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week
Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров
Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

400 тартаров, которые вы никогда не пробовали, приготовят шеф-повара сотни московских ресторанов с 1 по 14 июля в рамках Moscow Restaurant Week.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week
На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.

Объявлен лучший тартар Москвы
Объявлен лучший тартар Москвы

В течение двух недель профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало 400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы. Перед жюри стоял очень сложный выбор между классическими и современными гастрономическими решениями, которые предложили повара.

Лучшим тартаром Москвы признана лепешка
Лучшим тартаром Москвы признана лепешка

Главное блюдо этого лета, согласно мнению жюри Moscow Restaurant Week, придумал Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях