Блюдо для двоих: креветки в "шубе"

gastronom
18 июня 2019 г.

Устраивать пикники и трапезы на открытом воздухе летом можно хоть каждый день – только успевай придумывать интересные закуски. Тигровые креветки в «шубе» из свиного фарша так и просятся в руки, особенно хороши они с пряным имбирным соусом

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

2 порции

Что нужно:

10 сырых тигровых креветок

300 г свиного фарша

1 большое яйцо

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

4–5 веточек кинзы

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. рыбного соуса

свежемолотый белый перец

масло для фритюра

Для соуса:

100 г кинзы

4 см свежего корня имбиря

половина красного чили

сок и цедра 1–2 лаймов

0,5 ч. л. рыбного соуса

соевый соус

Что делать:

1. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с со- ком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соу-сом по вкусу и измельчите блен- дером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.

2. Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды.Тщательно вымесите.

3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.

4. Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Об- жарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подавайте горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru