Фестиваль новой русской еды в Торжке

Ольга Захарова
31 мая 2019 г.

На родине пожарской котлеты в старинном Торжке намечается нечто грандиозное. Фестиваль «У Пожарского в Торжке» объединит еду, историю, этнографию, фольклор и музыку.

Организаторы фестиваля, который пройдёт в субботу 8 июня, создают в центре города новое пространство для гастрономических и культурных экспериментов. И представляют русскую еду, приготовленную из местных продуктов российскими поварами, по-новому. Это и актуальный русский стритфуд, и гриль, и продукты с рынка.

Конечно, будет пожарская котлета, но такой вы её ещё не пробовали и не видели. Кураторы гастрономического направления фестиваля — Павел и Ольга Сюткины — авторы книги «Непридуманная история русской кухни», взялись за дело серьёзно и задолго до фестиваля совместно с новоторжскими поварами продумали оригинальную подачу знаменитого специалитета.

Кроме еды будет уличный театр кукол и музыкальные инди-группы, старинные промыслы и эко-продукты, фольклор и современная поэзия. Точно скучно не будет!

Желающие смогут исследовать Торжок: во время фестиваля будут работать экскурсионные маршруты с историками, краеведами, археологами. На главной площадке праздника разместиться экспозиция со старинными фото города и артефактами разных эпох.

Начнется фестиваль в 12 часов на центральной городской площади. А продлится он до 23 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru