6 блюд из лосося с идеальным вкусом

gastronom
03 апреля 2019 г.

Мы, подобно лососю, идущему на нерест, простых путей не ищем: экспериментируем с красной рыбой в поиске новых вкусов. Так, легким, но опытным движением руки надменный гравлакс превращается в пряный тайлакс, а паста становится местом встречи двух разных лососей.

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по обычной технологии, но с добавлением пасты васаби.

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Тайлакс из лосося

Тайлакс - это по сути гравлакс в тайском стиле, холодная закуска из маринованного лосося на все случаи жизни. Вместо листьев лайма можно использовать лемонграсс, тонко нарезав его.

Тайлакс из лосося

Уха из лососевой головы

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда - получится вообще отлично.

Уха из лососевой головы

Идеальный жареный лосось

Жареный лосось - очень простое блюдо. Но чтобы его сделать идеальным, надо знать один технологический прием. Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

Идеальный жареный лосось

Паста с двумя лососями

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.

Паста с двумя лососями

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому, что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле лосось-сувид готов.

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru