Быстрые закуски с икрой для новогоднего стола. Красиво и недорого

gastronom.ru
07 декабря 2021 г.

Мы подобрали для вас несколько интересных блюд с икрой вместо банальных бутербродов. Получилось не особо дорого, но очень вкусно и красиво.

Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Если у вас не оказалось тарталеток под икру, приготовьте сырные чипсы. Это совсем просто, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже не составит проблем: немного йогурта с красной икру сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Запеченный лук, фаршированный икрой

В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой, может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.

Запеченный лук, фаршированный икрой

Сливочная паста с красной икрой

Нежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании - с вареной или запеченной картошкой.

Сливочная паста с красной икрой

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Икра тобико (икра летучей рыбы)– не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико - икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru