Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

16 ноября 2018 г.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks,«Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан CELL. Новый проект в Шарлоттенбурге стал первым открытием Евгения за границей.

Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».

Меню, созданное российским шефом, призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.

CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор стоимостью 110 евро, каждое из которых состоит из 9 курсов: меню, вдохновленное разнообразием природы, Time Steps и вегетарианская версия Roots Religion.

Time Steps

Устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи

Roots Religion

Зимний "Том кха гай"

Дизайн ресторана CELL выражает всеобъемлющий дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.

Интерьер ресторана CELL

Винная карта в CELL составлена известным немецким сомелье Паскалем Кунертом, до этого работавшим в двух и трехзвездных мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie), а также в самом модном винном баре Берлина Cordobar. Карта наполовину составлена из немецкой классики, а вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.

cell.restaurant

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Неформальный Берлин: путешествия гастронома

Берлин – это, конечно, не только Рейхстаг и карривурст. И уж тем более не «берлинское» печенье, которого тут никогда и не было. Современный Берлин невероятно яркий, стремящийся к свободе и независимости во всем. Даже в еде.

Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

10 кулинарных трендов Петербурга

Санкт-Петербург всегда отличался от Москвы и прочих городов России. В том числе и в кулинарном плане. В чем-то он немного отстает, в чем-то идет чуть-чуть впереди. Главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин побывал в Северной столице и узнал последние кулинарные новости города

Еще больше статей на Gastronom.ru