Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

Анна Куклина
16 ноября 2018 г.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks,«Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан CELL. Новый проект в Шарлоттенбурге стал первым открытием Евгения за границей.

Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
CELL, Евгений викентьев,
CELL, Евгений викентьев, (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
CELL, Евгений викентьев,
CELL, Евгений викентьев, (Фото: предоставлено пресс-службой)

Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».

Меню, созданное российским шефом, призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.

CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор стоимостью 110 евро, каждое из которых состоит из 9 курсов: меню, вдохновленное разнообразием природы, Time Steps и вегетарианская версия Roots Religion.

Time Steps

  • устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
  • моллюски + репа + греча + юзу
  • голец + репа + сало + горчица
  • дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
  • ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
  • пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
  • олень + тыква + кориандр + мандарин
  • тыква + чили + роза + базилик
  • шаги времени

Устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи

Roots Religion

  • белые грибы + яйцо + карри + черные лисички
  • северное море
  • картофель + йогурт + петрушка + лаванда
  • зимний "том кха гай"
  • корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
  • тирамису из белых грибов
  • рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
  • порей + томат + пшеница + подсолнух
  • больше чем мед

Зимний "Том кха гай"

Дизайн ресторана CELL выражает всеобъемлющий дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.

Интерьер ресторана CELL

Винная карта в CELL составлена известным немецким сомелье Паскалем Кунертом, до этого работавшим в двух и трехзвездных мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie), а также в самом модном винном баре Берлина Cordobar. Карта наполовину составлена из немецкой классики, а вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.

cell.restaurant

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Евгений Викентьев: для меня не существует границ

Шеф-повара питерских ресторанов Hamlet + Jacks и Винный шкаф Евгения Викентьева называют главным представителем гастрономического направления intelligent modern cuisine в России. Мы поговорили о том, ...

СТАТЬЯ

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: ...

СТАТЬЯ

Берлин наш: ресторан MINE Арама Мнацаканова

Основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов открыл ресторан итальянской кухни MINE в районе Шарлоттенбург: лаконичное меню из 24 позиций, авторская коллекция дижестивов и самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image