Рейтинг@Mail.ru
Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

Анна Куклина
16 ноября 2018 г.
0Комментировать

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks,«Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан CELL. Новый проект в Шарлоттенбурге стал первым открытием Евгения за границей.

Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
CELL, Евгений викентьев,
CELL, Евгений викентьев, (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине
Новый ресторан Евгения Викентьева CELL в Берлине (Фото: предоставлено пресс-службой)
CELL, Евгений викентьев,
CELL, Евгений викентьев, (Фото: предоставлено пресс-службой)

Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».

Меню, созданное российским шефом, призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.

CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор стоимостью 110 евро, каждое из которых состоит из 9 курсов: меню, вдохновленное разнообразием природы, Time Steps и вегетарианская версия Roots Religion.

Time Steps

  • устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
  • моллюски + репа + греча + юзу
  • голец + репа + сало + горчица
  • дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
  • ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
  • пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
  • олень + тыква + кориандр + мандарин
  • тыква + чили + роза + базилик
  • шаги времени

Устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи

Roots Religion

  • белые грибы + яйцо + карри + черные лисички
  • северное море
  • картофель + йогурт + петрушка + лаванда
  • зимний "том кха гай"
  • корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
  • тирамису из белых грибов
  • рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
  • порей + томат + пшеница + подсолнух
  • больше чем мед

Зимний "Том кха гай"

Дизайн ресторана CELL выражает всеобъемлющий дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.

Интерьер ресторана CELL

Винная карта в CELL составлена известным немецким сомелье Паскалем Кунертом, до этого работавшим в двух и трехзвездных мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie), а также в самом модном винном баре Берлина Cordobar. Карта наполовину составлена из немецкой классики, а вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.

cell.restaurant

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Евгений Викентьев: для меня не существует границ
Евгений Викентьев: для меня не существует границ

Шеф-повара питерских ресторанов Hamlet + Jacks и Винный шкаф Евгения Викентьева называют главным представителем гастрономического направления intelligent modern cuisine в России. Мы поговорили о том, ...

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle
Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: ...

Берлин наш: ресторан MINE Арама Мнацаканова
Берлин наш: ресторан MINE Арама Мнацаканова

Основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов открыл ресторан итальянской кухни MINE в районе Шарлоттенбург: лаконичное меню из 24 позиций, авторская коллекция дижестивов и самый ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Неформальный Берлин: путешествия гастронома
Неформальный Берлин: путешествия гастронома

Берлин – это, конечно, не только Рейхстаг и карривурст. И уж тем более не «берлинское» печенье, которого тут никогда и не было. Современный Берлин невероятно яркий, стремящийся к свободе и независимости во всем. Даже в еде.

Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days
Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

10 кулинарных трендов Петербурга
10 кулинарных трендов Петербурга

Санкт-Петербург всегда отличался от Москвы и прочих городов России. В том числе и в кулинарном плане. В чем-то он немного отстает, в чем-то идет чуть-чуть впереди. Главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин побывал в Северной столице и узнал последние кулинарные новости города

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях