Рейтинг@Mail.ru
Берлин наш: ресторан MINE Арама Мнацаканова

Берлин наш: ресторан MINE Арама Мнацаканова

Анна Куклина
20 июня 2017 г.
0Комментировать

Основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов открыл ресторан итальянской кухни MINE в районе Шарлоттенбург: лаконичное меню из 24 позиций, авторская коллекция дижестивов и самый крошечный бар в Берлине под боком.

ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан MINE Арама Мнацаканова
ресторан MINE Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меню MINE Арам Мнацаканов создавал вместе с молодой талантливой командой поваров: Антонио Фреза, который работает с Арамом вместе уже много лет и является итальянским бренд-шефом всех его ресторанов; Артем Довлатян, шеф-повар проекта MINE, который до недавнего времени возглавлял кухню Probka в Москве; Михаил Мнацаканов, сын и шеф, выпускник парижской кулинарной школы Ferrandi.

Шеф-повар MINE Артем Довлатян

В меню всего 24 блюда, которые могут меняться в зависимости от сезона. Поставщики местных фермерских продуктов подбирались за полгода до открытия ресторана, многие итальянские классические продукты (сыры, колбасы, боттарга и трюфель) привозят еженедельно из Италии. Для меню Арам Мнацаканов выбрал знаковые блюда своих ресторанов, рецепты которых проверены десятилетиями – домашняя паста, например, тортелли с бурратой и черным трюфелем (18 €) или тальятелли с чернилами каракатицы и красной икрой (17 €). В основных блюдах – осьминог по-сицилийски (24 €) – типичный ингредиент Средиземноморья, но в MINE его готовят по-особому рецепту, благодаря которому он получается нежным и сочным. Бестселлером уже стал стейк рибай bistecca alla fiorentina (11 € за 100 гр), который готовится на керамическом гриле Green Egg.

Хлеб с органическим маслом

Хлеб в MINE печется ежедневно из особой смеси муки и на живой закваске, у которой особая история – она «родилась» в Грузии более 85 лет назад, затем была перевезена в Лондон, откуда Арам перевез ее в Санкт-Петербург для того, чтобы выпекать хлеб в своих ресторанах. Из Петербурга закваску привезли в Берлин, в MINE. Порция домашнего свежевыпеченного хлеба с хрустящей корочкой подается гостям с органическим сливочным маслом, которое делается на семейном фермерском хозяйстве на границе Германии и Дании (3,50 € порция).

Вино является отдельной страстью хозяев ресторана MINE — в винном погребе ресторана свыше 120 вин. Акцент в винной карте сделан на натуральных и биодинамических винах, а также на винах Германии, Франции и Италии. Также здесь собрана авторская коллекция дижестивов, которые включены в десертный лист, и предлагаются гостям в конце вечера с антикварной тележки, выполненной знаменитым итальянским дизайнером стиля ар-деко Альдо Тура в начале 50-х годов прошлого столетия.

Коллекция дижестивов
Коллекция дижестивов

Для создания интерьера был приглашен молодой талантливый архитектор из Петербурга — Евгений Скориков, в творческом портфеле которого уже несколько интересных ресторанных проектов. В MINE два зала, общее количество посадочных мест – 70, есть отдельный стол на 12 человек, который позиционируется как private dining. Над столом установлены люстры британского дизайнера Тома Диксона, которые уже стали своеобразной визитной карточкой интерьера ресторана.

Вся керамическая посуда для ресторана была сделана петербуржской студией керамики BISCUIT, ножи для стейков с рукояткой из пурпурной березы сделаны кузнецом Владимиром Назаровым из Нижнего Новгорода.

В соседнем с рестораном помещении, на месте самого старинного маленького бара Берлина, команда MINE открыла WINE — винный бар, который по-видимому и останется самым крошечным баром Берлина. Здесь можно выпить бокал вина или коктейль перед ужином или задержаться после.

Berlin, Meinekestraasse, 10

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru
20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

Лучшие осенние блюда от лучших шефов Питера
Лучшие осенние блюда от лучших шефов Питера

В Санкт-Петербурге огласили имена лауреатов премии Wheretoeat-2016. На верхнюю строчку поднялся ресторан Il Lago dei Cigni, а шефом года стал Дмитрий Блинов (Тартарбар, Duo Gastrobar). Мы попросили некоторых шефов из первой десятки поделиться заветными рецетпами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые необычные блюда к 14 февраля в ресторанах Москвы
Самые необычные блюда к 14 февраля в ресторанах Москвы

В этом году День влюбленных в московских ресторанах будет горячим как никогда! Шеф-повара и кондитеры постарались удивить гостей необычными подачами десертов и прочих праздничных блюд.

Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно
Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно

В Москву приезжал Арам Мнацаканов — успешный шеф и влиятельный питерский ресторатор, у которого в 2005 году по-свойски отобедал Владимир Путин. Что думает господин Мнацаканов о продовольственном эмбарго, как отразится экономический кризис на ресторанах и почему в России не может быть собственной кухни, выясняла главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова.

Тирамису с какао

РЕЦЕПТ

Тирамису с какао

Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.

40 мин

Шеф-повар

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях