Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

Анна Куклина
26 сентября 2018 г.

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала — его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.

Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Это должен знать каждый: эксперты раскрыли секреты полезных перекусов

Золотое правило здоровых перекусов – низкая калорийность и полезные микро- и макроэлементы. Формулу таких перекусов вывели специалисты Роспотребнадзора. Осталось только ей воспользоваться.

Перец чили: чем полезен и для кого вреден, подскажут эксперты

Добавим в жизнь перчинку? Сделать это очень просто с помощью перца чили. Острый, бодрящий, он придает яркие акценты блюдам из мяса и овощей, зеленым салатам. Кому полезен перец чили, а при каких проблемах со здоровьем может нанести только вред, разбираемся вместе с экспертами Роспотребнадзора.

Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

Один из известнейших шеф-поваров Франции, ученик Алена Дюкасса, японец Таку Секине покончил с собой в возрасте 39 лет после того, как стал жертвой «ложных сплетен в социальных сетях». Так считает его семья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru