Вермутерия: вермуты и пицца в новом формате

31 августа 2018 г.

К многочисленным севичериям, сидериям, мескалериям прибавилась первая в Москве Вермутерия. Заведение с таким названием открылось в Москве в Большом Путинковском переулке.

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли первую в Москве «Вермутерию». Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах; и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, а баклажаны - с тушеными мозгами – такова гастрономическая концепция нового заведени

Петербуржец Андрей Корнилов, новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного - разработал карту с вермутами и коктейлями и настойками на его основе . В ней собрано 16 ( скором времени- 28) классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах: с розой, какао-бобами, черносливом, курагой и 12 коктейлей . Причем гость может выбрать сам, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или Manhattan. В дополнение к вермуту в баре представлена еще и винная карта от Влады Колесниченко.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов - канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе - тонкое, по краям приятно пышное. Пицца с пастрами из говядины подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца - с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная - с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой.

В разделе «Закуски» шеф советует паштет из утиной печени , приготовленный при низкой температуре, и салат с осьминогом и киноа, к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри.
В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд - только пять паст и одно ризотто. Все пасты - это авторское прочтение классики.

Интерьер небольшой пиццерии поделен на несколько тематических зон. Доминанта- барная столешница, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена - стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор.

Адрес: Б. Путинковский пер. 5

Средний счет: 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса?

22 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре пройдет VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. В один день и в одном месте можно будет попробовать дегустационные блюда от шефов девяти лучших ресторанных концепций страны! Команды из разных городов России встретятся в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кто окажется наиболее достоин этой престижной награды — решат гости фестиваля!

Бесплатные Aperitivo в ресторане Вермутерия

С начала января каждую среду в ресторане «Вермутерия» сервируют Aperitivo - щедрый стол с разнообразными закусками под первый-третий-пятый бокал после трудового дня. Все закуски в качестве аперитива предлагаются бесплатно для всех желающих с 18.00 и до 21-го часа.

Как самому приготовить вкусный вермут и какие растения для этого нужно собрать

В приготовлении домашнего вермута пересекаются две самые большие страсти нашей летней жизни: собирательство и гурманство. Приготовление вермута по сложности находится на одном уровне с приготовлением медовухи и представляет собой очень увлекательное поле для вдохновения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»

Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

14 февраля в ресторанах Москвы

Близится единственный день в году, когда буквально во всех ресторанах бесплатно наливают игристое и задаривают десертами в виде сердец и ангелочков. Но только при одном условии — вы должны быть в паре.

Еще больше статей на Gastronom.ru