31 августа 2018 / gastronom

Вермутерия: вермуты и пицца в новом формате

К многочисленным севичериям, сидериям, мескалериям прибавилась первая в Москве Вермутерия. Заведение с таким названием открылось в Москве в Большом Путинковском переулке.

Вермутерия
Вермутерия
Вермутерия
Вермутерия
Вермутерия

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли первую в Москве «Вермутерию». Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах;  и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, а баклажаны -  с тушеными мозгами – такова гастрономическая концепция нового заведени

Петербуржец Андрей Корнилов, новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного -  разработал карту с вермутами и коктейлями и настойками на его основе . В ней собрано 16 ( скором времени- 28)  классических вермутов из Испании, Италии, Франции,  настойки на вермутах: с  розой, какао-бобами, черносливом, курагой и  12 коктейлей . Причем гость может выбрать сам, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или  Manhattan. В дополнение к вермуту в баре представлена еще и винная карта от Влады Колесниченко.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов - канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе - тонкое, по краям приятно пышное. Пицца с пастрами из говядины подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца - с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная - с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой.

В разделе «Закуски» шеф советует паштет из утиной печени , приготовленный при низкой температуре, и салат с осьминогом и киноа, к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри.
В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд - только пять паст и одно ризотто. Все пасты - это авторское прочтение классики.

Интерьер небольшой пиццерии поделен на несколько тематических зон. Доминанта- барная столешница, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена - стеклянная,  выходит в уютный старомосковский двор.

Адрес: Б. Путинковский пер. 5

Средний счет: 1500 руб.
 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев