19 апреля 2019 / Kuklina

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса?

22 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре пройдет VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. В один день и в одном месте можно будет попробовать дегустационные блюда от шефов девяти лучших ресторанных концепций страны! Команды из разных городов России встретятся в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кто окажется наиболее достоин этой престижной награды — решат гости фестиваля!

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса

Экспертное жюри «Пальмовой ветви» выбрало самые интересные ресторанные проекты, открывшиеся в прошлом году. Шеф-повара этих заведений приготовят для гостей PalmaFest флагманские блюда из меню в дегустационной подаче и их сможет попробовать каждый присутствующий в зале! А создатели концепций расскажут об актуальных ресторанных трендах и своих авторских фишках. Всего за 5 000 рублей гостей ждет незабываемая  встреча с топовыми шефами и лучшими гастрономическими историями года. Не пропустите!

Ресторан Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова Avocado Queen (Москва) продвигает полезную идею: здоровое питание — это то, от чего нужно получать удовольствие!

Блюдо мастер-класса — Авокадо, лосось, киноа, эдамаме, морские водоросли.

Три испанских бренд-шефа отвечают за кухню ресторана Barceloneta (Сочи). Тапас, паэлья, морепродукты — всё как Барселоне!

Блюдо мастер-класса Огненный гребешок под соусом «Черный перец» и традиционный испанский хлеб с томатами.

Ресторан Birch (Санкт-Петербург) создали четыре молодых шеф-повара. Вместе они делают современную гастрономическую кухню с демократичным ценником.

Блюдо мастер-класса — Говяжья грудинка и баклажан.

BoBo (Санкт-Петербург), авторский ресторан шеф-повара Артема Гребенщикова, делает ставку на эксперимент и понятную роскошь в тарелке.

Блюдо мастер-класса — Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком.

Бистро J'pan (Москва) предлагает по-новому взглянуть на японскую кухню: никаких суши и сложных подач, только реальная городская еда обычных японцев, вкусная и сытная.

Блюда мастер-класса — Такояки.

Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах — такую концепцию современного бара-ресторана представляет «Вермутерия» (Москва).

Блюдо мастер-класса — Тартар из говядины с икрой сига + коктейль «Шери Кардамоне».

Ресторан «Горыныч» (Москва), который создали Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин, завораживает кухней открытого огня: запекает, жарит, коптит, а еще — балует ароматной крафтовой выпечкой.

Блюдо мастер-класса — Сметанник.

Владимир Перельман в проекте «Рыба моя» (Москва) показывает, каким должен быть морской ресторан: собственные поставки дикой рыбы, образцовая ледяная витрина и открытая кухня.

Блюдо мастер-класса  Стейк из тунца с фасолью борлотти и артишоком.

«Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола) — семейное заведение Рамиля и Альбины Вафиных, где помогают взбодриться с утра и расслабиться вечером, а также знакомят с новинками в мире напитков.

Блюдо мастер-класса — Глинтвейн «Кофе и Вино» с карамелизированными апельсинами в бельгийском шоколаде.

Программа мастер-классов от финалистов «Пальмовой ветви» рассчитана на весь день. Вечером, во время гала-ужина, будет проведено голосование среди гостей фестиваля и назван победитель, который представит нашу страну на международном финале премии Palme d’Or.

Специально для наших читателей: скидка 10% при покупке билетов на официальном сайте фестиваля по промокоду gastronom.

Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения. 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. 

Ключевые слова
Пальмовая Ветвь
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев