Рейтинг@Mail.ru
Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса?

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса?

Анна Куклина
19 апреля 2019 г.
0Комментировать

22 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре пройдет VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. В один день и в одном месте можно будет попробовать дегустационные блюда от шефов девяти лучших ресторанных концепций страны! Команды из разных городов России встретятся в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кто окажется наиболее достоин этой престижной награды — решат гости фестиваля!

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса
Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса (Фото: предоставлено пресс-службой)

Экспертное жюри «Пальмовой ветви» выбрало самые интересные ресторанные проекты, открывшиеся в прошлом году. Шеф-повара этих заведений приготовят для гостей PalmaFest флагманские блюда из меню в дегустационной подаче и их сможет попробовать каждый присутствующий в зале! А создатели концепций расскажут об актуальных ресторанных трендах и своих авторских фишках. Всего за 5 000 рублей гостей ждет незабываемая встреча с топовыми шефами и лучшими гастрономическими историями года. Не пропустите!

Ресторан Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова Avocado Queen (Москва) продвигает полезную идею: здоровое питание — это то, от чего нужно получать удовольствие!

Блюдо мастер-класса — Авокадо, лосось, киноа, эдамаме, морские водоросли.

Три испанских бренд-шефа отвечают за кухню ресторана Barceloneta (Сочи). Тапас, паэлья, морепродукты — всё как Барселоне!

Блюдо мастер-класса Огненный гребешок под соусом «Черный перец» и традиционный испанский хлеб с томатами.

Ресторан Birch (Санкт-Петербург) создали четыре молодых шеф-повара. Вместе они делают современную гастрономическую кухню с демократичным ценником.

Блюдо мастер-класса — Говяжья грудинка и баклажан.

BoBo (Санкт-Петербург), авторский ресторан шеф-повара Артема Гребенщикова, делает ставку на эксперимент и понятную роскошь в тарелке.

Блюдо мастер-класса — Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком.

Бистро J'pan (Москва) предлагает по-новому взглянуть на японскую кухню: никаких суши и сложных подач, только реальная городская еда обычных японцев, вкусная и сытная.

Блюда мастер-класса — Такояки.

Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах — такую концепцию современного бара-ресторана представляет «Вермутерия» (Москва).

Блюдо мастер-класса — Тартар из говядины с икрой сига + коктейль «Шери Кардамоне».

Ресторан «Горыныч» (Москва), который создали Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин, завораживает кухней открытого огня: запекает, жарит, коптит, а еще — балует ароматной крафтовой выпечкой.

Блюдо мастер-класса — Сметанник.

Владимир Перельман в проекте «Рыба моя» (Москва) показывает, каким должен быть морской ресторан: собственные поставки дикой рыбы, образцовая ледяная витрина и открытая кухня.

Блюдо мастер-класса Стейк из тунца с фасолью борлотти и артишоком.

«Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола) — семейное заведение Рамиля и Альбины Вафиных, где помогают взбодриться с утра и расслабиться вечером, а также знакомят с новинками в мире напитков.

Блюдо мастер-класса — Глинтвейн «Кофе и Вино» с карамелизированными апельсинами в бельгийском шоколаде.

Программа мастер-классов от финалистов «Пальмовой ветви» рассчитана на весь день. Вечером, во время гала-ужина, будет проведено голосование среди гостей фестиваля и назван победитель, который представит нашу страну на международном финале премии Palme d’Or.

Специально для наших читателей: скидка 10% при покупке билетов на официальном сайте фестиваля по промокоду gastronom.

Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве
Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главная битва шеф-поваров за золото престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На грандиозном событии эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Самым лучшим ресторанам России вручат премию «Пальмовая ветвь»
Самым лучшим ресторанам России вручат премию «Пальмовая ветвь»

В Москве 22 апреля состоится одно из важнейших событий гастрономической индустрии страны – организаторы премии «Пальмовая ветвь-2024» проведут финальный этап и выберут лучшие ресторанные концепции из числа финалистов.

Яна Фоменко

Кто станет новым героем ресторанного бизнеса. 10 претендентов
Кто станет новым героем ресторанного бизнеса. 10 претендентов

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рестораны поборются за «Пальмовую ветвь»
Рестораны поборются за «Пальмовую ветвь»

11 апреля в Москве состоится российский финал Фестиваля успешных ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2016.

Добро пожаловать на Пальмовую ветвь
Добро пожаловать на Пальмовую ветвь

11 апреля в Москве состоится III Фестиваль ресторанных концепций PALMAFEST. Мероприятие будет проходить в клубе ICON. В программе – мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, дегустации, гала-ужин и, конечно, церемония вручения премии «Пальмовая ветвь», которую получит лучшая ресторанная концепция года.

В Москве раздали «Пальмовые ветви» лучшим в ресторанном бизнесе
В Москве раздали «Пальмовые ветви» лучшим в ресторанном бизнесе

Успех ресторана зависит не только от шеф-повара, но и от десятков других людей: от сомелье и бартендеров до топ-менеджеров и пиарщиков. Именно среди них определили лучших на церемонии награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая прошла в Москве.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях