Dalla Masala: попробуй Индию на вкус

gastronom
04 сентября 2018 г.

Далла масала, палак панир, тава роти и другие аутентичные блюда индийской кухни можно попробовать в ресторане Dalla Masala. Новый ресторан Сергея Крылова и Рината Кузина, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, открылся в Калашном переулке.

За кухню в Dalla Masala отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, за плечами которого — работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. В гастрономическом предложении шефу удалось передать яркое настроение индийской кухни и совокупность кулинарных традиций этой многонациональной страны. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и разнообразии специй, смолотых вручную.

Знакомство с кулинарными традициями страны красок в Dalla Masala стоит начать с домашнего хлеба. В ресторане на чугунной сковороде с низкими краями – таве – пекут пресные лепешки со специями тава роти (110 руб.). Есть в меню и три вида плоской индийской лепешки наан (110 руб.), которую можно заказать с маслом или с чесноком.

Индия считается самой вегетарианской страной в мире: около 80% ее населения предпочитают растительную пищу. И этот факт не остался незамеченным в Dalla Masala: в меню — большой выбор вегетарианских позиций. Например, далла масала — блюдо из чечевицы, фасоли и овощей (390 руб.), дал махани — из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях ( 290 руб.) и, конечно, любимый индусами палак панир (350 руб.). Это традиционное блюдо индийской кухни, которое считается одним из кулинарных символов страны. В его составе два основных ингредиента: палак (palak) – шпинат и панир (paneer) – домашний свежий сыр.

Те, кто не придерживается вегетарианства, могут попробовать роган джош – блюдо из баранины карри с кашмирским перцем (550 руб.), «лемон чикен» — филе курицы, приготовленным в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.) или мелко рубленную мякоть ягненка, приготовленную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).

И, конечно, какой индийский ресторан без масала-чая. Смесь специй шеф-повар предпочитает молоть вручную и лично готовит для гостей этот напиток.

Ресторан поделен на две зоны. Первая — с открытой кухней, где можно наблюдать за приготовлением лепешек и блюд на открытом огне и рассматривать картины московской художницы Неги Кайф. Вторая спрятана внутри первой, с приглушенным светом и расписанной индийским орнаментом стеной.

Адрес:Москва, Калашный переулок, д. 9

Средний чек: 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru