О чем расскажем в статье:
Как солить арбузы
Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз (рецепт смотри здесь) в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей (вместо огурцов) и просто как самостоятельную закуску.
Малосольный арбуз
Как мариновать арбузы
Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В самом маринованном арбузе всего достаточно.
Маринованный арбуз
Как варить из арбуза варенье?
Многие знают, что из арбузных корок получаются чудесные цукаты. Из арбуза можно варить варенье, используя и корки, и мякоть. Для более яркого вкуса добавьте в варенье ваниль и сок лимона или лайма. Рецепт варенья из арбуза смотрите здесь.
Варенье из арбуза с ванилью
Как приготовить арбузные цукаты
И вот наконец, самая известная заготовка из арбуза на зиму - арбузные цукаты. Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить из арбузных корок такие замечательные сладости. Ведь столько прекрасного добра пропадает! Мастер-класс по приготовлению цукатов из арбузных корок смотри здесь.
Цукаты из арбузных корок