Колбаса подорожает вдвое

Анна Куклина
17 августа 2018 г.

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу вице-премьера Алексея Гордеева.

Производители колбас и других мясных полуфабрикатов терпят убытки из-за резкого роста стоимости мяса и другого сырья, но торговые сети не спешат повышать цены на продукцию. Национальный союз мясопереработчиков направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, а также отрегулировать ценообразование на мясное сырье ради «восстановления конкурентной среды».

Претензии производителей колбас связаны с тем, что с начала 2018 года свинина, говядина и другие виды мяса подорожали на 35%.

В аппарате Гордеева ответили, что в ближайшее время он даст поручение разобраться в ситуации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru