Колбаса подорожает вдвое

17 августа 2018 г.

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу вице-премьера Алексея Гордеева.

Производители колбас и других мясных полуфабрикатов терпят убытки из-за резкого роста стоимости мяса и другого сырья, но торговые сети не спешат повышать цены на продукцию. Национальный союз мясопереработчиков направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, а также отрегулировать ценообразование на мясное сырье ради «восстановления конкурентной среды».

Претензии производителей колбас связаны с тем, что с начала 2018 года свинина, говядина и другие виды мяса подорожали на 35%.

В аппарате Гордеева ответили, что в ближайшее время он даст поручение разобраться в ситуации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Колбаса и сосиски подорожают на 30%

В России планируется введение акциза на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и ветчину. Сбор может составить более 160 рублей на один килограмм продукта, в результате колбасные изделия подорожают на 30%.

В Питере пить! Петербург стал рекордсменом по употреблению молока

Жители Санкт-Петербурга действительно любят пить, но на этот раз речь идет не об алкоголе, а о молоке! Согласно результатам исследования, проведенного Центром изучения молочного рынка, петербужцы — лидеры по употреблению молока в России. ..

Новогодний стол подорожал на 9 процентов: на какие продукты цена выросла больше всего

«Руспродсоюз» сравнил стоимость основных продуктов для новогоднего стола для семьи из четырех человек в прошлом году с ценами этого года. Данные говорят, что в 2022-м стандартный набор обходился в 4 994 рубля, а в этом стоимость поднялась до 5,5 тысяч.

Еще больше статей на Gastronom.ru