Вареники и блинчики с щедрыми ягодными начинками

15 июля 2021 г.

Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие. А заодно и отличная возможность применить с пользой дачный урожай.

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получатся сочными и ароматными. Косточки надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем, делать это так, чтобы ягодка осталась максимально целой. Иначе ягода потечет, начинка получится слишком влажной и вареники будет очень сложно слепить так, чтобы шов в кипятке не разошелся. А есть вареники нужно строго с пылу с жару, полив вареньем и сметаной, - у холодных тесто становится резиновым.

Вареники с вишней

Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не тесто, а начинка, которая может быть абсолютно любой - от сладкого варенья до соленой рыбы. Поэтому тесто нужно раскатывать очень тонко, не толще бумажного листа, чтобы наполнитель в нем "не потерялся".

Налистники с маком

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом - вещь совершенно ностальгическая. Именно такие блинчики пекут на даче мамы самым хорошим и послушным детям. Жалательно, чтобы творог был деревенский, - не слишком мокрый, фактурый, плотный. А в роли соуса выступит сгущенка - кто же от сгущенки на даче откажется?

Налистники с творогом и изюмом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с ягодами

Вареники на тонком тесте с сочной ягодной начинкой — вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Летом можно использовать свежие ягоды, а для остальных сезонов подойдут замороженные. Вареники с ягодами готовятся по той же технологии, что и с несладкой начинкой. Подают их обычно просто так, слегка присыпав сахаром, можно — со сметаной, медом или взбитыми сливками. Мы же рекомендуем приготовить к ним интересный лимонный соус. Нежный и в меру густой, он идеально подойдет для сладких вареников. А как его сделать, рассказываем в нашем пошаговом рецепте. Кстати, тесто для вареников постное, а соус варится на растительном молоке, поэтому эти вареники можно включить в меню вегетарианцам и соблюдающим пост.

Вареники с вишней и абрикосами

Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.

Блины с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru