Русский сет в питерских Мечтателях

27 июня 2018 г.

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей.

Четыре курса и десерт – пять шагов, чтобы позволят получить гостям Северной столицы представление о национальной кухне России в ее современной интерпретации. Блюда, вошедшие в сет, далеки от канонических щей-борщей. Прихотливые современные рецептуры помогают прочувствовать на собственном опыте, зачем в соляной раствор добавлять кору сосны и кофе, настаивать шишки на обожженных сливках, карамелизировать кости сельди, поджигать сено, выдерживать ржаной хлеб на коре хвойных деревьев, а птицу готовить целых 12 часов в подвешенном состоянии.

Первая подача – тартар из оленя, маринованного с добавлением елового и фундучного масел, в компании с засоленной брусникой и снегом из шишек. За ним следует соленая посыпанная углем сельдь с брауни из бородинского хлеба и одуванчиками, припущенными в соленом сиропе. Третий курс – хлебный крем с белым грибом, обожженным на сливочном масле, и мхом, маринованным и обжаренным в кипящем масле. Основное блюдо – подвяленный перепел с кремом из кедровых орехов и печенным в соли картофелем, начиненным вареной сгущенкой. Десерт называется «4 перемены года» и включает в себя весенние тыквенные семечки, сервированные как рассада, летнее малиновое мороженое с приятной кислинкой, осеннее печеное яблоко и зимний сгущенный крем из печеной картошки. Подается десертная композиция с напитком из иван-чая, приготовленным с добавлением мелиссы, чабреца и смородины.

Специально к русскому сету сомелье подобрали отечественные вина небольших молодых, но весьма самобытных хозяйств, которые работают и с автохтонными, и с международными сортами.
Больше информации на сайте thedreamerscafe.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый высокий русский сет в Москве

Ресторан 360, расположенный на вершине башни «Федерация Восток» комплекса Москва Сити, представляет «Русский сет» от шеф-повара Дмитрия Лобанова. В нём представлены только безусловные хиты русской и советской кухни.

Кинза и петрушка: основные отличия, как хранить и использовать

Кинзу и петрушку легко перепутать на первый взгляд: обе зеленые, кудрявые, ароматные. Но в кулинарии это далеко не одно и то же — у каждой травы свой вкус, аромат и роль в блюдах. Отличить их просто: достаточно обратить внимание на внешний вид, запах и вкус. Рассказываем подробно.

Что делать в Петербурге, если вы здесь уже многое видели

Петербург традиционно вызывает ажиотаж на Новый год. Но в начале зимы в северной столице уже не столь многолюдно. И этим можно воспользоваться, например, взяв билет на Сапсан прямо сейчас, в вашем распоряжении будет город, свободный от осады туристов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшее за 12 лет: все хиты от Адриана Кегласа в Grand Cru

Бренд-шеф Адриан Кетглас придумал гастрономический проект, собранный из хитов прошедших лет. Он будет длиться целый год.

Гастрономический сет Русские романсы в ресторане Русские сезоны

Ресторан «Русские Сезоны» - один из ресторанов, вовлечённых в проект «Русская Земля». Его идея - демонстрация всему миру богатства нашей Родины, начиная от многообразия продуктов питания и заканчивая драгоценными камнями.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Еще больше статей на Gastronom.ru