3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

Gastronom.ru
12 мая 2021 г.

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные - такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы.

Сиреневый сироп - наш ответ кленовому

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Жгучий зеленый суп

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Из крапивы и прочей рядом растущей зелени получается вкусный суп

Целебный лимонад из хвои

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно в конце весны, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Лимонад из молодой хвои

фото Анны Козловой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru