Новая книга суздальского шефа Максима Рыбакова

28 апреля 2018 г.

Отец троих детей Максим Рыбаков, шеф-повар ГК «Пушкарская слобода» в Суздале, знает, что секрет счастливой семьи – это сытый мужчина.

Мужчины тоже мечтают о счастье. Есть у него вполне исполнимая часть – гастрономическая и как прекрасно, когда рядом есть любимая женщина, любящая готовить. А чтобы делать это умело, Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» в Суздале, и написал эту книгу.

Шеф импровизирует на тему традиционной русской кухни, используя современные технологии и локальные продукты, и делает это так блестяще, что хочется за ним повторять и у него учиться.

В книге 37 ярких и вкусных блюд. Зима по-рыбаковски – это картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек, полба с печеной свеклой и белыми грибами и картофельный колобок с копченым гусем, который как блюдо владимирской области вошел в Гастрономическую карту России. Весна – несомненно, Масленица и овсяные блины со слабосоленым лососем и сливочным маслом. Летом случается переход на более легкие блюда из овощей, фруктов и ягод: молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, земляничный суп с малиной и домашними вафлями или классический русский свекольник. Сытные блюда – для осени. Это время утиных ножек, пряженных в масле, с репой и брусникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Максим Рыбаков: будущий российский стрит-фуд — это колобок

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК Пушкарская слобода в Суздале. готовит настоящую русскую еду. Яркую, честную и вкусную. И с ярким авторским почерком.

Как добывать березовый сок и что с ним делать

Обычно березовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны рассказывают наши друзья-профессионалы: как добывать, как хранить, что делать и в чем его смысл и польза.

Суздаль: гастрономические места силы и вкуса

В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фестиваль медовухи в Суздале

8 и 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». На 11 тематических площадках пройдут мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и дегустации специальных «медовых» меню от ресторанов.

Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ

В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Под руководством лучших шефов Москвы мы приготовили популярные новогодные блюда СССР.

Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе

Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка. Попробовать её здесь можно на каждом шагу – у продавцов на рынке, в кафе или ресторанах. В конце XX века в рамках развития проекта «Золотое кольцо» в городе был даже построен специальный завод. Гидом по миру медовухи стал для нас знаток и ценитель напитка Максим Рыбаков, шеф-повар русской кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru