7 сентября 2017 / gastronom

Фестиваль медовухи в Суздале

8 и 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». На 11 тематических площадках пройдут мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и дегустации специальных «медовых» меню от ресторанов.

Суздаль

Главная цель фестиваля — показать современный взгляд на застолье и на традиционный русский напиток — медовуху. Также пройдет конкурс «Народная дегустация», в котором примут участие восемь предприятий-производителей медовухи из четырех регионов России. Гостям фестиваля будет предложено продегустировать и выбрать самую вкусную и ароматную медовуху.

Главную площадку представляет федеральный проект «Гастрономическая карта России». 8 сентября в 15:00 состоится открытие площадки «Гастрономическая карта России, регион 33».  Мастер-классы и дегустации региональной кухни с участием звезд проекта,  анонсы новых программ и меню ресторанов 33 региона, лавки фермеров Владимирской области, дегустация русских национальных напитков, презентация проекта «Гастрономическая карта России» и издательства «Эксмо» — серии книг «Секреты русской кухни: рецепты с историей», приуроченной к 50-летию «Золотого кольца».

Программа мастер-классов:

«Хмельной мед и сбитень»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль)

«Мед на кухне: выпечка, соусы и прочие фокусы»

Дмитрий Новокрещенов, владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (Суздаль)

«Сезон рыбы: сахарная камбала»

Юрий Ковальчук, шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (Суздаль)

«Цыпленок с овощами в медовой глазури»

Денис Андреев, шеф-повар ресторанов первого гостиничного комплекса «Золотого кольца» «ГТК Суздаль» (Суздаль)

«Жареный сыр халуми с арбузом с соусом из медовухи»

Денис Лебедев, владелец Фермы и гастрономии «Лебедия» (Владимир)

«Сладкий» мастер-класс для маленьких гостей фестиваля

Светлана Тупицина, шеф-кондитер «Кафе де Пари» (Владимир)

«Колбаски из птицы с медом и капустой»

Дмитрий Климов и Андрей Куспиц, владельцы Фермы и гастрономии «Вольный выгул» ( Александровский район)

«Медовый поп-корн из гречки»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль, бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области.

8-9 сентября 2017 г.

Место проведения : Парк 950-летия города Суздаля

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отметить Медовый Спас

Как отметить Медовый Спас

14 августа по традиции отмечается Медовый Спас. Считается, что к этому времени пчелы уже заканчивают ...

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев