20 декабря 2016 / Kuklina

Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ

В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Под руководством лучших шефов Москвы мы приготовили популярные новогодные блюда СССР.

5/5
Голосов: 1
Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский
, Гастрономъ, Фуд шоу,
Максим Рыбаков, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, хинкали
Алиса Мазьяне, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
Сюткина, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,

Журнал Гастрономъ организовал бесплатные мастер-классы "Советский Новый год" от популярных московских шефов, принять участие в которых могли все желающие. Каждый ученик, помимо опыта приготовления блюда, получил подарки от журнала Гастрономъ и от компании Dr. Oetker. Подарки шеф-поварам — кухонные комбайны предоставила компания Panasonic.

В пятницу, 2 декабря, состоялся мастер-класс юного шеф-повара Алисы Мазьяне, полуфиналистки первого сезона "МастерШеф. Дети". Под ее предводительством участники мастер-класса приготовили винегрет в виде Кубика Рубика с муссом из зеленого горошка. А еще Алиса подготовила комплимент — рождественские панкейки с яблоками и корицей.

Алиса Мазьяне с участниками мастер-класса

В субботу, 3 декабря, мы начали работу на площадке с гастрономического путешествия в Суздаль с Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК "Пушкарская слобода". Он готовил с учениками пирожные "Картошка" с землей из пряников и печенья в авторской подаче. В этом мастер-классе приняли участие активные пользователи сайта Gastronom.ru: Анастасия Высоцкая (anasutashi), Евгения Смирнова (jennysmile83), Екатерина Карчевская (pirat2302), Елена Бондаренко (Елена Бон) и Людмила Шконда (shkondita).

Пирожное "Картошка" Максима Рыбакова

Продолжили путешествие в Суздаль мастер-классом Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана "Огурец". Готовили карамельную кашу с медовой малиной и крем из копченого сельдерея с чипсами из вяленой говядины и сублимированной малины.

Карамельная каша с медовой малиной

Следующий мастер-класс провела обозреватель журнала "Гастрономъ" Ольга Захарова. Главной героиней стала пожарская котлета, а на закуску сделали битые огурцы с арахисом.

Процесс приготовления пожарских котлет

Авторским рецептом салата "Сельдь под шубой" поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифирова. В ее варианте каждый слой не промазывается майонезом, а смешивается с ним и с вареным желтком.

Сельдь под шубой

Завершить второй фестивальный день мы решили сытным мясным блюдом. Шеф-повар ресторана "Ти-Бон" Павел Галковский провел мастер-класс по приготовлению бефстроганов с картофельным пюре и луком фри.

Павел Галковский

В воскресенье, 4 декабря, первый мастер-класс провели историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. Пока Ольга с учениками делала салат "Мимоза", Павел рассказывал об истории этого блюда. Интересно, что вместо консервированной горбуши использовали припущенного лосося, а подавался салат порционно — в стаканчиках.

Участницы мастер-класса

Шеф-повар ресторана "Кутузовский, 5" Артём Лосев решил обыграть тему икры и приготовил сразу два блюда: панакотту с медовой икрой и яйцо пашот со щучьей икрой и холландезом. Участники мастер-класса научились делать икру из меда и варить правильный пашот.

Яйцо пашот со щучьей икрой и соусом холландез

Мастер-класс по лепке хинкали был самым многолюдным! С грузинским гостеприимством Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari, принял на площадке журанала "Гастрономъ" всех желающих научиться делать и правильно есть хинкали.

Мастер-класс по лепке хинкали

Завершающий мастер-класс провел Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, "У Dяdи Макса". Кирилл готовил форель под овощным маринадом, рецептом которой, по его признанию, поделились его страшие коллеги, ведь в советские времена он еще не умел готовить.
Рыба в маринаде

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев