20 декабря 2016 / Kuklina

Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ

В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Под руководством лучших шефов Москвы мы приготовили популярные новогодные блюда СССР.

Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский
, Гастрономъ, Фуд шоу,
Максим Рыбаков, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, хинкали
Алиса Мазьяне, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
Сюткина, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу,

Журнал Гастрономъ организовал бесплатные мастер-классы "Советский Новый год" от популярных московских шефов, принять участие в которых могли все желающие. Каждый ученик, помимо опыта приготовления блюда, получил подарки от журнала Гастрономъ и от компании Dr. Oetker. Подарки шеф-поварам — кухонные комбайны предоставила компания Panasonic.

В пятницу, 2 декабря, состоялся мастер-класс юного шеф-повара Алисы Мазьяне, полуфиналистки первого сезона "МастерШеф. Дети". Под ее предводительством участники мастер-класса приготовили винегрет в виде Кубика Рубика с муссом из зеленого горошка. А еще Алиса подготовила комплимент — рождественские панкейки с яблоками и корицей.

Алиса Мазьяне с участниками мастер-класса

В субботу, 3 декабря, мы начали работу на площадке с гастрономического путешествия в Суздаль с Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК "Пушкарская слобода". Он готовил с учениками пирожные "Картошка" с землей из пряников и печенья в авторской подаче. В этом мастер-классе приняли участие активные пользователи сайта Gastronom.ru: Анастасия Высоцкая (anasutashi), Евгения Смирнова (jennysmile83), Екатерина Карчевская (pirat2302), Елена Бондаренко (Елена Бон) и Людмила Шконда (shkondita).

Пирожное "Картошка" Максима Рыбакова

Продолжили путешествие в Суздаль мастер-классом Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана "Огурец". Готовили карамельную кашу с медовой малиной и крем из копченого сельдерея с чипсами из вяленой говядины и сублимированной малины.

Карамельная каша с медовой малиной

Следующий мастер-класс провела обозреватель журнала "Гастрономъ" Ольга Захарова. Главной героиней стала пожарская котлета, а на закуску сделали битые огурцы с арахисом.

Процесс приготовления пожарских котлет

Авторским рецептом салата "Сельдь под шубой" поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифирова. В ее варианте каждый слой не промазывается майонезом, а смешивается с ним и с вареным желтком.

Сельдь под шубой

Завершить второй фестивальный день мы решили сытным мясным блюдом. Шеф-повар ресторана "Ти-Бон" Павел Галковский провел мастер-класс по приготовлению бефстроганов с картофельным пюре и луком фри.

Павел Галковский

В воскресенье, 4 декабря, первый мастер-класс провели историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. Пока Ольга с учениками делала салат "Мимоза", Павел рассказывал об истории этого блюда. Интересно, что вместо консервированной горбуши использовали припущенного лосося, а подавался салат порционно — в стаканчиках.

Участницы мастер-класса

Шеф-повар ресторана "Кутузовский, 5" Артём Лосев решил обыграть тему икры и приготовил сразу два блюда: панакотту с медовой икрой и яйцо пашот со щучьей икрой и холландезом. Участники мастер-класса научились делать икру из меда и варить правильный пашот.

Яйцо пашот со щучьей икрой и соусом холландез

Мастер-класс по лепке хинкали был самым многолюдным! С грузинским гостеприимством Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari, принял на площадке журанала "Гастрономъ" всех желающих научиться делать и правильно есть хинкали.

Мастер-класс по лепке хинкали

Завершающий мастер-класс провел Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, "У Dяdи Макса". Кирилл готовил форель под овощным маринадом, рецептом которой, по его признанию, поделились его страшие коллеги, ведь в советские времена он еще не умел готовить.
Рыба в маринаде

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев