Русский Crab Market открылся в Дубаи

07 мая 2018 г.

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

Команду поваров возглавил бренд-шеф WRF Владимир Мухин, отмеченный международным рейтингом The World’s 50 Best Restaurants как шеф одного из 50 лучших ресторанов мира (White Rabbit, Москва). Шеф запуска – Василий Зайцев (ресторан Chicha). Составленное шефами меню объединило гастрономические традиции Ближнего Востока, стран Атлантики и Средиземноморья. География используемых продуктов – от Баренцева моря до Индийского океана и от Атлантики до тихоокеанского побережья .

Гости Crab Market могут сами выбрать понравившиеся им продукты, а также метод их приготовления – от севиче или татаки из сырой рыбы до горячих блюд, приготовленных на гриле, на пару, на воке или любым другим способом.

Свежие морепродукты, включая местные устрицы Dibba Bay, ежедневно поставляются в ресторан с дубайского рыбного рынка. А крабов в Crab Market привозят из разных стран, чтобы, следуя сезонному календарю, постоянно поддерживать в ресторане широкий ассортимент. В меню Crab Market подаются фаланги камчатского краба или крабы целиком – на льду, приготовленные на пару или на гриле, с фирменными соусами. Изюминкой меню стали Mezzeh tartare – необычные сочетания арабских мезе с рыбными тартарами: тартар из гребешка с хумусом, из лангустина – с баба гануш, из тунца – с тахини.

Crab Market расположился на 15-м этаже Dubai International Financial Centre, откуда открывается панорамный вид на исторический центр города, знаменитую башню Бурдж Халифа, залив и другие достопримечательности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Как купить краба, крабовые консервы, крабовые палочки и не пожалеть об этом

Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на праздники (семейные и календарные) можно позволить себе его купить. Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru